ОБЛАДАТЕЛЬ DRAMA DESK AWARD ПРЕДСТАВИЛА СВОЙ НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ В ТЕАТРЕ МЮЗИКЛА

18 января 2019 года в Московском театре мюзикла состоялась мировая премьера спектакля «Пассажиры» канадского театра-цирка «7 пальцев» (The 7 Fingers) в постановке Шены Кэррол.

«Обычно мировую премьеру “7 пальцев”дают в Париже, – сообщил генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский. – На этот раз специально для Театра мюзикла было сделано исключение».

«Мы рады принимать наших друзей из Канады в здании кинотеатра “Россия”, где мы работаем с прошлого года, – отметил художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой. – Кстати, первым спектаклем, который мы представили здесь, стал мюзикл ”Принцесса цирка”, поставленный при участии “7 пальцев”».

Режиссер спектакля «Пассажиры» – Шена Кэрролл – известна по своим постановкам для Cirque du Soleil, номеру для церемонии вручения премии «Оскар» и цирковому шоу Queen of the Night в Нью-Йорке. За хореографию для спектаклей «7 пальцев» «Следы» (Traces) и  «Обстоятельство» (Circumstance) Шена была удостоена престижных театральных премий Drama Desk Award и Bay Area Theatre Critic’s Circle.

Ее новая работа – это история нескольких случайных попутчиков, встретившихся в вагоне поезда. Посредством языка тела — танца и акробатики, а также видео-проекций и оригинальной музыки, международная команда разножанровых актеров предлагает своему зрителю лицом к лицу встретиться с героями, похожими на него самого.

«В путешествии время для недавних незнакомцев останавливается, – рассказывает Шена Кэрролл о своем новом спектакле. – Размышляя над своим прошлым и будущим, они то грустят о нереализованных возможностях, то предаются утопическим фантазиям. Вдохновленные движением и сменой пейзажа, они делятся своими историями о бегствах и встречах, потерях и обретениях. И пока пространство заполняет ритмичный звук поезда, срывая покровы с их жизненного багажа, они срывают покровы с самих себя – перед друг другом и зрителем».

 

«ПАССАЖИРЫ»
театра-цирка «7 пальцев» (
The 7 Fingers, Канада)
Мировая премьера спектакля

18 января – 9 февраля 2019 года,
Пушкинская пл., 2
Билеты:
https://teamuz.ru/passengers/#tickets 

 

предоставлено пресс-службой

Театр-цирк «7 пальцев» (The 7 fingers, Канада)

В 2002 г. семь артистов собрались вместе и назвали себя «7 пальцев». 16 лет совместной работы – 16 лет роста и развития: каждый год приносил новые проекты, из каждого проекта рождались новые идеи.

Проекты «7 пальцев», так же как их артисты, не похожи друг на друга: собственные спектакли, бродвейские шоу, совместные работы с другими коллективами и компаниями, управление проектами, создание эксклюзивных мероприятий, постановка номеров для олимпийских церемоний, работа на телевидении, спектакли с участием зрителей и многое другое. Каждая из этих работ выдает особый почерк «7 пальцев».

Одним из знаковых проектов, в постановке которого принял участие канадский коллектив, стала восстановленная версия бродвейского мюзикла Pippin: в 2013 году спектакль выиграл в четырех из десяти номинаций главной американской театральной премии TONY (в том числе, за выдающуюся режиссуру и как лучший восстановленный мюзикл).

Ежегодно по всему миру идет более 500 спектаклей коллектива. Для России «7 пальцев» открыл известный театральный продюсер, лауреат премии Правительства РФ Давид Смелянский, выступивший организатором гастролей труппы в Москве.

В 2014 году «7 пальцев» приняли участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Московский театр мюзикла

Первый и единственный театр в России, посвященный жанру мюзикла, находится в самом центре Москвы – на Пушкинской площади. 

В репертуаре театра – музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!», рок-опера «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзиклы «Принцесса цирка» Имре Кальмана и «Всё о Золушке» Раймонда Паулса, детский мюзикл «Чудеса и куралесы» Владимира Баскина и спектакль на пределе физических возможностей «РЕВЕРС». 

Здесь проходят сольные концерты и спектакли популярных артистов — Максима Леонидова, Нани Брегвадзе, Сергея Мазаева, Полада Бюль-бюль Оглы, Константина Хабенского, Михаила Ефремова, Дмитрия Нагиева, Александра Лазарева, Юрия Башмета и др. В 2014 году в Театре мюзикла состоялся творческий вечер композитора Раймонда Паулса.

В 2013 и 2015 годах в театре прошли гастроли всемирно известного театра-цирка из Канады «7 пальцев» (The 7 Fingers). В 2016 году при участии «7 пальцев» Театр мюзикла поставил спектакль «Принцесса цирка».

Также театр осуществляет музыкальные проекты совместно с телеканалом «Культура» — в их числе вечера, посвященные творчеству Людмилы Гурченко, Эдит Пиаф, Фрэнка Синатры, концерт-биография В. П. Соловьева-Седого.

Художественный руководитель Театра мюзикла — Михаил Швыдкой, генеральный продюсер — Давид Смелянский, генеральный директор — Александр Новиков.

Источник: expert.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

вот тут

viagra-74.ru

Трехмерное лазерное сканирование зданий

Трехмерное лазерное

мегаполис-центр.рф

Фонари на Солнечных батареях для дачи купить

Автономный светильник на Солнечной электростанции. Российский производитель

dor.expert

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.