Архивы рок-группы «Гражданская оборона» уйдут с молотка

Архивы культовой отечественной рок-группы «Гражданская оборона» совсем скоро уйдут с молотка.

Аукцион, на котором будут представлены рукописи и автографы, разнообразные документы, а также редкие фотоснимки музыкантов, запланирован уже на 24 января.

Как указано на портале аукционного дома «Литфонд», архив легендарного коллектива является одним из немногих сохранившихся до наших дней документальных источников о деятельности Егора Летова и его единомышленников. На торгах будут представлены артефакты, представляющие коллекционную ценность музейного уровня, подчеркивают организаторы аукциона.

Стартовая цена архивных материалов, которые датируются периодом 1980-2000-х годов, составляет более трехсот тысяч рублей. Ценителям творчества Летова и его группы предлагаются, в частности, рукописный каталог музыканта с описанием более тысячи пластинок, кассет и дисков, свыше сорока аудиокассет, на которых записаны интервью, концертные выступления и альбомы группы, а также неизвестные снимки, никогда не публиковавшиеся в прошлом — фото были сделаны во время поездок коллектива в различные города России и Соединенные Штаты.

Напомним, минувшей осенью «Литфонд» провел торги, на которых были распроданы личные вещи Виктора Цоя. По итогам аукциона, вызвавшего довольно неоднозначные оценки у общественности, советский паспорт рок-звезды ушел с молотка за девять миллионов рублей, записная книжка — за три миллиона. Рукопись знаменитой песни «Хочу перемен!» ценитель творчества группы «Кино» приобрел за более чем три с половиной миллиона рублей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.