Берлускони заявил, что не был знаком с моделью, умершей от отравления

Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони открестился от знакомства с марокканской моделью Иман Фадил, которая проходила в качестве свидетеля по его делу.

Как передают зарубежные СМИ, 34-летняя женщина скончалась, предположительно, в результате отравления.

По словам бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в прошлом он никогда не был знаком с марокканской моделью Иман Фадил. При этом политик отметил, что читал показания женщины, которая проходила по его делу о несовершеннолетних проститутках в качестве свидетеля. Берлускони заявил, что ее признания показались ему совершенно абсурдными.

Итальянский деятель признался, что ему «всегда бывает очень грустно, когда умирают молодые». Однако он «никогда не знал этой женщины и ни разу с ней не говорил».

34-летняя Иман Фадил скончалась в первый день весны, предположительно от отравления неким «радиоактивным веществом». Врачи на протяжении  месяца боролись за ее жизнь, последние дни она провела в реанимационном отделении. По факту гибели модели прокуратура Милана уже начала расследование, возбуждено дело по статье о преднамеренном убийстве, передают итальянские СМИ.

Марокканка являлась главной свидетельницей стороны обвинения по так называемому «делу Руби» — по имени основной фигурантки — несовершеннолетней танцовщицы Каримы аль-Маруг. Скандал разразился в 2010 году, когда Берлускони занимал пост главы правительства. Премьера обвинили в интимной связи с Руби, которая происходила за деньги. Политик утверждал, что оказывал девушкам финансовую помощь исключительно из-за своей доброты, не требуя ничего взамен.

Ранее политика уже полностью оправдали по «делу Руби», но вскоре было начато новое расследование, на этот раз в связи с подкупом свидетелей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.