Брилев прокомментировал рекомендации Познера по поводу британского гражданства

Заместитель генерального директора телевизионного канала «Россия 1» Сергей Брилев отреагировал на рекомендации известного журналиста Владимира Познера, который советовал ему отказаться от какого-либо гражданства. Ведущий подробно рассказал в Facebook о том, как получил британское подданство.

По словам Сергея Брилева, в 1995 году он отправился в королевство на курсы «Би-би-си». Вскоре он получил предложение стать собкором «Вестей» в британской столице. Спустя три года он совместно с женой решил содержать корпункт на свои средства — супруга устроилась на работу, а Брилев получал гонорары от «Би-би-си» и Sky News. В соответствии с английским законодательством, ведущий начал выплачивать налоги, после чего у него появилась возможность повысить свой иммиграционный статус.

Когда в 2001 году Брилев возвратился в Москву, согласившись на предложение стать ведущим «Вестей», его супруга осталась в Лондоне. Учитывая, что жена Брилева, успешно реализовавшая себя в Великобритании, пожелала жить там, сам ведущий фактически начал жить на две страны.

Комментируя совет Владимира Познера определиться с гражданством, сохранив лишь один паспорт, Сергей Брилев указал на «непростую, но самоценную» для него историю взаимоотношений двух столиц. Журналист подчеркнул, что не намерен отказываться от этой привязанности, о которой не раз упоминал в своих книгах.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.