Через 20 минут после объявления названия новой эры Японии его написал морской лев

Изображение было создано в океанариуме города Нумадзу, расположенного к юго-востоку от Токио.

Рисунок стал одним из первых произведений искусства, которые посвящены предстоящему периоду.

Морской лев, на протяжении семнадцати лет занимающийся «каллиграфией», смог написать название новой эры Японии уже через двадцать минут после того, как его объявили.

Животное «творит» с помощью специальной кисти. Зажав ее между зубов, морской лев повторяет движения тренера, который водит пальцем по листу бумаги. В конце работы подопечный ластоногий обмакивает свой нос в красные чернила и ставит красную точку внизу в качестве «подписи».

За свой труд, кроме аплодисментов наблюдателей, льву достается большая порция свежей рыбы.

По словам тренера Мисаки Сиракура, когда лев трудился над написанием названия новой эры, он старался изо всех сил.

Напомним, несколько дней назад власти Японии постановили, что эра правления нового императора будет носить название Рэйва, что можно трактовать как «порядок и гармония».

В Японии традиционно присваивают наименования периодам правления каждого императора после того, как он взойдет на престол. Такая система летоисчисления с древности сочетается с принятой на западе. Согласно ей, нынешний год является 31-м годом эры Хэйсэй («Установление мира») — периоду правления императора Акихито.

Предполагается, что 85-летний японский император Акихито 30 апреля отречется от престола в пользу собственного сына. Уже на следующий день принц Нарухито официально станет императором Японии.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.