Экс-советника Папы Римского приговорили к реальному сроку за педофилию

Оглашен приговор по громкому делу Джоржа Пелла, который в прошлом являлся советником Папы Римского и занимал пост казначея Ватикана.

Как передает телевизионный канал «МИР 24», кардинала признали виновным в педофилии и приговорили к шести годам лишения свободы.

Преступления были совершены двадцать два года назад в соборе Святого Патрика в Мельбурне. Согласно материалам дела, кардинала обвиняли виновным в совершении сексуальных действий по отношению к несовершеннолетним. Как установили в ходе расследования, от действий Пелла пострадали двое тринадцатилетних мальчиков, которые в конце прошлого века пели в церковном хоре. Кардинал в тот момент являлся там архиепископом.

В настоящее время 77-летний Пелл считается третьим лицом Ватикана. В приговоре указано, что прошение об условно-досрочном освобождении он сможет подавать лишь через четыре года.

Напомним, не так давно суд во Франции не удовлетворил просьбу адвокатов находящегося под следствием священника о переносе премьеры кинокартины «По воле божьей» Франсуа Озона. Священнослужитель, подозреваемый в педофилии, стал прообразом одного из персонажей этого фильма.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.