Германский археолог Парцингер назвал уникальными скифские курганы в Туве

По мнению немецкого ученого, благодаря вечной мерзлоте под каменной насыпью может сохраниться уникальная органика. Археолог Герман Парцингер поделился предположениями о том, что может подарить науке новый сезон археологических раскопок на скифском кургане Туннуг на территории Тувы.

По словам Германа Парцингера, в так называемой Долине царей благодаря вечной мерзлоте можно обнаружить под каменной насыпью сохранившуюся органику, передает ТАСС.

Ранее немецкий археолог работал в Горном Алтае, где исследователи находили только кости, недекорированную керамику, железный кинжал. Все, что было найдено в долине, где он вел раскопки захоронений скифского времени, не представляло исключительного интереса, констатировал ученый. Однако в условиях вечной мерзлоты удалось отыскать не только предметы одежды или украшений из различных материалов, но и фрагменты тел, на коже которых можно было увидеть татуировки.

Своим мнением по этому вопросу германский ученый поделился перед тем, как ему вручили диплом иностранного члена РАН. Парцингер назвал курганы в зоне вечной мерзлоты «окном» в мир скифов, которые можно рассматривать как потенциальную научную сенсацию, не имеющую никаких аналогов в мире.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.