Глава Росгеологии снят с поста

Как заявила замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко, курирующая Росимущество, ранее поступила соответствующая директива правительства. По ее словам, все происходит в рамках действующего российского законодательства, передает ТАСС.

Главу Росгеологии Романа Панова отправили в отставку после соответствующей директивы правительства, сообщила замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко. Все, что сейчас происходит, осуществляется в рамках, которые установлены действующим российским законодательством.

Представители руководства Росгеологии, с которыми журналисты связывались по этому вопросу накануне вечером, заявили, что не располагают сведениями. Воздержались от комментариев и в Минприроды РФ, отмечает ТАСС.

Многопрофильный геологический холдинг Росгеология был создан в 2011 году. На сегодняшний день он предоставляет полный спектр услуг, которые имеют отношение к геологической разведке — от исследований, которые проводятся в регионах, до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Напомним, не так давно во Внуково был арестован Руслан Ганижев (Горринг). Позднее выяснилось, что в его отношении еще в 2011 году возбудили уголовное дело. Однако экс-замглавы «Росгеологии» сменил фамилию, как и его ближайшие родственники, и в течение нескольких лет скрывался от правоохранительных органов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.