Гуайдо призвал международное сообщество надавить на Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя главой государства, обратился к международному сообществу с призывом усилить давление на Николаса Мадуро, передает ТАСС.

Как заявил Гуайдо, его стремление полностьюя отстранить от власти нынешнего президента Венесуэлы «абсолютно конституционно».

Видеообращение главы оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, в котором он призывает международное сообщество еще сильнее надавить на законного президента страны Николаса Мадуро, демонстрировали в Оттаве, где состоялась встреча Группы Лимы. Темой мероприятия стали планы по оказанию помощи Венесуэле, где продолжается внутриполитический кризис.

Как подчеркнул Гуайдо, народ его страны уже очень близок к свободе, и это стало результатом международной поддержки. Однако пока еще у власти остается Мадуро, поэтому необходимо добиваться полной отмены диктаторского режима.

В конце января по решению Верховного суда Венесуэлы лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо был снят с поста спикера парламента. Через два дня он объявил себя и.о. президента государства. Практически сразу он был признан в этом статусе Соединенными Штатами. Вслед за Вашингтоном это сделали и другие страны.

Действующий лидер Венесуэлы Николас Мадуро случившееся расценил как попытку государственного переворота, после этого Каракас разорвал дипломатические связи с США.

Позже глава государства призвал венесуэльцев отказаться от иностранной гуманитарной помощи, а соответствующую инициативу назвал «плохим и дешевым шоу олигархии». Как заявил Николас Мадуро во время военного парада в штате Арагуа, венесуэльцы не нуждаются в фальшивых обещаниях и в состоянии сами позаботиться о себе.

В поддержку Мадуро продолжают выступать Российская Федерация, Белоруссия, Иран, Китай, Турция и целый ряд других стран.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.