Жителя Китая приговорили к смерти за убийство двух школьников

В ходе слушаний, которые состоялись в Шанхае, обвиняемый говорил об отчаянии и желании отомстить. По словам 29-летнего мужчины, эти чувства он испытывал из-за того, что никак не мог найти работу.

Напомним, ЧП случилось 28 июня 2018 года.

Народным судом средней ступени No 1 вынесен приговор мужчине по фамилии Хуан, который летом прошлого года напал с ножом на троих детей и женщину у ворот Международной начальной школы иностранных языков в районе Сюйхуэй.

В ходе расследования было установлено, что 29-летний житель центральной провинции Хунань заранее купил нож в соседнем супермаркете. Кроме того, как свидетельствовали очевидцы, во время нападения он целился в шею своих жертв. В результате мужчина был признан виновным в совершении преднамеренного убийства и приговорен к высшей мере.

По данным китайских СМИ, осужденный проявлял интерес с детским садам и школам более чем за год до инцидента. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах уточняется, что злоумышленник долгое время вел подготовку к преступлению, фотографируя различные учреждения в Шанхае и Гуанчжоу.

Вскоре после резонансного происшествия в Шанхае к смертной казни был приговорен 28-летний Чжао Цзэвэй, которого признали виновным в убийстве девяти человек. Осужденный напал с ножом на учащихся одной из средних школ в городе Юйлинь. Примерно через два месяца после оглашения приговора он был приведен в исполнение.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.