Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев

Телеведущая Ксения Собчак, в прошлом выдвинувшая свою кандидатуру на пост российского президента, неожиданно приехала в столицу Украины. Приветственное сообщение она опубликовала в Instagram Stories, где появилась видеозапись, сделанная на Европейской площади.

«Ну привет, Киев!)))», — написала Ксения Собчак, прибыв в столицу Украины. При этом название города ведущая решила написать «kieв», тогда как по правилам украинского языка — «Київ».

Ранее ведущую внесли в базу данных украинского портала Миротворец в связи с «сознательным нарушением государственных границ Украины» весной 2014 года. На сайте также указано, что в тот период Собчак оправдывала «оккупацию» Крымского полуострова.

Напомним, в прошлом Собчак не раз говорила на тему принадлежности Крыма. В частности, она заявляла о том, что с точки зрения международного законодательства Крымский полуостров является частью украинской территории. По мнению ведущей, несмотря на поддержку многочисленных русских жителей полуострова, его присоединение полуострова к РФ нарушает Будапештский меморандум 1994 года. В связи с этимм ведущая даже предлагала вновь устроить в Крыму референдум, отмечая, что вполне возможно говорить «о каких-то компенсациях».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.