Лавров ответил на вопрос о возможной войне с Украиной

Российская Федерация не будет воевать с Украиной, заявил глава отечественного дипломатического ведомства Сергей Лавров. По словам министра, в сравнении с нынешним киевским режимом, который пришел к власти «благодаря предательству Западом всех норм международного права», гораздо большую важность для Москвы сейчас представляет украинское государство.

Сергей Лавров подчеркнул, что после признания провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), Россия может утратить отношения с Украиной. Соседнее государство в результате может остаться «в руках нацистского режима». Выступая в эфире радио «Комсомольская правда», глава российского МИД отметил, что украинские граждане, проживающие на востоке страны, воюют с нынешним киевским режимом, который можно сравнить нацистским и неонацистским.

Ранее в МИД РФ сообщили о готовящейся Киевом провокации в Донбассе. Как заявила официальный представитель отечественного дипломатического министерства Мария Захарова, внезапно обострившаяся на мариупольском направлении обстановка даст украинскому президенту Петру Порошенко поднять вопрос о необходимости отменить приближающиеся выборы. Позднее войска республики были приведены в полную боевую готовность, а на территории ДНР была успешно пресечена вылазка двух групп украинских диверсантов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.