На Украине убит бывший лидер «Правого сектора» во Львове

На Украине убит известный своими русофобскими репликами экс-лидер группировки «Правый сектор» (в РФ деятельность официально запрещена) во Львовской области.

Как передает РИА Новости, причиной смерти Игоря Коцюрубы стала резаная рана в области шеи.

Бывшего главаря регионального филиала экстремистской организации обнаружили с тяжелым ранением горла в городе Червоноград. Мужчину незамедлительно госпитализировали. Несмотря на все усилия реаниматологов, 53-летний Игорь Коцюруба умер.

Как заявила глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, она обратилась к генпрокурору Украины с просьбой взять это дело под свой личный контроль. По ее словам, «правда о смерти Игоря должна быть установлена», а виновных нужно привлечь к ответственности по всей строгости закона.

В период так называемой «оранжевой революции» Игорь Коцюруба выполнял функции коменданта разбитого на Майдане палаточного городка. Весной 2014 года он являлся лидером филиала «Правого сектора» на Львовщине, позднее возглавил «Афганскую сотню» — действовавшее во Львове общественное формирование, члены которого занимались охраной правопорядка.

В 1993 году Коцюруба говорил о том, что хотел бы устроить во Львове Варфоломеевскую ночь для русских. При этом он заявлял, что для таких действий у украинских радикалов еще слишком мало сил.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.