Обвиняемого в нападении на синагогу в Калифорнии могут приговорить к смертной казни

Федеральные власти выдвинули против 19-летнего Джона Эрнеста более ста пунктов обвинения, пишут американские СМИ.

Молодому человеку, который обвиняется в вооруженном нападении на синагогу в Калифорнии, может грозить высшая мера наказания.

Как сообщает телевизионный канал ABC 10 News, против Эрнеста было выдвинуто в общей сложности 109 обвинений в совершении преступлений, которые связаны с ненавистью. Кроме того, калифорнийского стрелка обвиняют в умышленном поджоге мечети в городе Эскондидо. ЧП случилось в марте этого года.

Инцидент в синагоге калифорнийского города Поуэй произошел вечером 27 апреля. В результате вооруженного нападения погиб один человек, четверо получили ранения. Среди пострадавших были несовершеннолетние дети и раввин Исроэл Гольдштейн.

Как писали ранее американские СМИ, в момент совершения преступления нападавший был в шлеме и бронежилете. Незадолго до ЧП на одном из сайтов праворадикальной направленности появилось послание пользователя, который именовался JohnTEarnest. Автор этого обращения отмечал, что «вдохновлен» действиями Роберта Боуэрса, который атаковал синагогу в Питтсбурге, и Брентона Тарранта, устроившего бойню в мечетях новозеландского города Крайстчерч.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.