Пассажиры, отказавшиеся лететь на SSJ-100, направились в Москву на другом самолете

Пассажирам Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) компании «Аэрофлота» в Ульяновске предоставили другой самолет, передают российские СМИ.

Ранее стало известно о проблемах с гидросистемой, из-за которых воздушное судно прервало взлет.

Как передает ТАСС со ссылкой на гендиректора аэропорта вылета Сергея Наконечного, пассажиры отправились в столицу в 06:20 по местному времени (05:20 по Москве) на самолете Airbus A320. Обстоятельства инцидента, возникшего ранее с бортом SSJ-100, сейчас выясняет инспектор Приволжского управления гражданской авиации.

По словам Наконечного, вскоре после взлета на борту SSJ сработала сигнализация. Вместе с тем, отказа гидросистемы, о котором написали в прессе, в действительности выявлено не было. Однако экипаж, учитывая сложившуюся ситуацию, принял решение возвратиться в пункт вылета.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что тридцать шесть пассажиров после того, как SSJ-100 прервал взлет, отказались в него возвращаться.

Напомним, после того, как в прессе начали распространяться сведения о технических неполадках, возникавших во время эксплуатации SSJ-100, Росавиация запросила у МАК документы о его сертификации.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.