Первое издание «Героя нашего времени» выставляют на торги за 3,3 млн рублей

На торги выставляют первое издание «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова.

Как передают российские СМИ, первоначальная стоимость романа составляет около трех с половиной миллионов рублей. Книга, изданная в двух частях, была выпущена петербургской типографией Ильи Глазунова в 1840 году, общим тиражом в тысячу экземпляров.

Представители аукционного дома «Литфонд», который организует торги, сообщили, что вниманию ценителей раритетной отечественной литературы также будут предложены сборники «Арабески» и «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Николая Гоголя.  Стартовая цена сборника «Арабески» составила порядка 1,2 миллиона рублей.

В каталог вошли около четырехсот редких книг, автографов и фотоснимков, а также плакатов и открыток. По словам организаторов, они ожидают, что покупатели проявят большой интерес к таким лотам, как выпущенная в 1923 году «Лирика» Владимира Маяковского с автографом актеру Игорю Ильинскому, увидевшая свет в 1914 году первая книга Вениамина Хлебникова «Ряв! Перчатки» с иллюстрациями Каземира Малевича и Давида Бурлюка, а также  редкое издание «Стихов о зимней кампании 1980» Иосифа Бродского о вводе Советских войск в Афганистан с автографом.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.