Песков прокомментировал возможность расшифровки переговоров Путина и Трампа

По словам официального представителя Кремля, подобное возможно лишь при согласии обеих сторон. Как заявил Дмитрий Песков, призывы демократов США опубликовать расшифровки Дональда Трампа и Владимира Путина представляют собой внутренние дела Америки.

Российская сторона, наблюдая за последними событиями, которые разворачиваются в Соединенных Штатах, не вмешивается и не собирается это делать, заявил пресс-секретарь президента РФ. Вместе с тем, стенограммы разговоров лидеров государств «возможно только по взаимному согласованию сторон», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Беседуя с журналистами, официальный представитель Кремля пояснил, что дипломатическая практика не предусматривает такого рода публикаций. Вместе с тем, если из Вашингтона будут подавать «какие-то сигналы», российская сторона будет это обсуждать.

Ранее пресс-секретарь российского дипломатического ведомства Мария Захарова прокомментировала публикацию Белым домом стенограммы телефонного разговора главы Соединенных Штатов Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. По ее словам, вести переговоры с Вашингтоном становится весьма опасным делом.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.