Песков высказался о возможном обнаружении удостоверения Штази на имя Путина

Официальный представитель Кремля по просьбе представителей прессы дал комментарий по поводу материала известия об удостоверении Министерства госбезопасности бывшего ГДР (Штази) на имя президента РФ Владимира Путина, которое было найдено в германских архивах.

Как подчеркнул при это Дмитрий Песков, такие сведения стоит уточнять в соответствующих структурах.

Дмитрий Песков заявил, что вполне допускает выдачу удостоверения Штази нынешнему российскому лидеру Владимиру Путину. Однако такие сведения все же стоит брать из источников в соответствующих службах, «точнее даже в СВР», отметил пресс-секретарь российского президента. Прокомментировав публикацию в газете Bild, официальный представитель Кремля сказал, что в советский период между КГБ и Штази существовали партнерские связи. Учитывая это, не исключена и возможность «обмена удостоверениями».

Как указывается в этой статье, в архивах Дрездена нашли удостоверение на имя майора Владимира Путина. Срок действия документа, обнаруженного среди материалов бывшего районного управления Штази, истекал в 1989 году.

В Службе внешней разведки на просьбу прокомментировать публикацию от всяких заявлений решительно отказались, передает РИА Новости.

МГБ ГДР было сформировано в середине прошлого века. Ведомство представляло собой тайную полицию, контрразведывательный и разведывательный госорган с штаб-квартирой в округе Лихтенберг Восточного Берлина.
 

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.