Подозреваемого в организации теракта в Новой Зеландии ошибочно обвинили в убийстве женщины

По данным New Zealand Herald, женщина, имя которой ранее упоминалось в числе жертв Брентона Тарранта, оказалась жива и уже связалась с местными правоохранителями.

Ранее Тарранту предъявили обвинение в гибели пятидесяти человек.

В Новой Зеландии ошибочно предъявили обвинения в убийстве австралийцу Брентону Тарранту, который является главным подозреваемым по делу о теракте в мечетях Крайстчерч. Кроме того, до того, как устроил стрельбу, он расправился с некой женщиной, было объявлено на прошлой неделе, когда состоялись предварительные слушания по делу Тарранта.

Как пишет местная газета, женщина, которую ранее назвали первой жертвой Тарранта, обратилась в полицию и сообщила, что жива. В полицейском управлении уже сделали официальное заявление, подтвердив, что в обвинительном документе действительно была допущена ошибка.

Следующее заседание суда по делу Брентона Тарранта назначено на 5 апреля. По данным зарубежных СМИ, мужчина заявил, что отказывается от адвоката.

Жертвами двойного теракта в Крайстчерче стали пятьдесят человек, десятки пострадали. В больницах до сих пор остаются около тридцати раненых. За девять минут до нападения преступник направил так называемый манифест по тридцати адресам, включая офис премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.