После 29-летнего перерыва Машков возвращается на сцену Театра Олега Табакова

После 29-летнего перерыва на сцену Театра Олега Табакова возвращается народный артист России и художественный руководитель театра Владимир Машков. Как сообщает ТАСС, актер появится на сцене в одной из своих лучших ролей — предстанет перед публикой в образе Абрама Шварца в возрожденной постановке «Матросская Тишина».

В минувшую среду, 23 января, спектакль  по пьесе Александра Галича был представлен журналистам и критикам. Искушенная публика эмоций скрывать не стала, восторженно приняв постановку. Артисты отыграли полтора часа без антракта, после чего аплодировавшие стоя зрители несколько раз вызывали их на поклон под выкрики: «Браво».

Владимира Машкова, осенью прошлого года отметившего свой 55-летие, в образе было узнать достаточно сложно. Удивительно, что впервые в роли трогательного старика Шварца, обожающего своего сына, актер начал выходить на сцену еще в молодые годы.

Сюжет «Матросской Тишины» посвящен истории жителей еврейского местечка. Пьесу, в течение более чем двадцати лет находившуюся под цензурным запретом, Олег Табаков поставил лишь в 1990 году. Спектакль, созданный в подвале на улице Чаплыгина, практически сразу стал настоящим «хитом» театральной Москвы. Постановка была представлена в различных городах нашей страны и за рубежом.


Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.