Президент Боливии прибыл в Венесуэлу поддержать Мадуро

Боливийский лидер Эво Моралес прибыл в Каракас, чтобы поддержать главу Венесуэлы Николаса Мадуро, передает РИА Новости.

По словам Моралеса, от лица своего народа он выражает поддержку брату-президенту Мадуро «перед лицом переворота и вмешательства империи».

Империя, пытающаяся вмешаться во внутренние дела Венесуэлы, намерена присвоить чужое «национальное достояние, нарушая международное право», — написал Эво Моралес в своем микроблоге в Twitter. По словам президента Боливии, его государство собирается поддерживать диалог, чтобы не допустить столкновений.

Ранее появились сведения о намерении Центробанка Венесуэлы продать Объединенным Арабским Эмиратам порядка пятнадцати тонн золота. Сделка была отменена из-за повышенного внимания международного сообщества к готовящейся транзакции. Однако позднее Компания Noor Capital из ОАЭ объявила о приобретении трех тонн венесуэльского золота.

В Москве, прокомментировав последние события в Каракасе, заявили о том, что не признают главой государства Хуана Гуайдо, провозгласившего себя не так давно и.о. президента Венесуэлы. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле пока не получали какого-либо послания от лидера оппозиции Венесуэлы, которого воспринимают исключительно как спикера парламента.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.