Путин отдал поручение о полном расселении дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске

Жильцы не вернутся в дом, пострадавший от взрыва газа в Магнитогорске.

Соответствующее решение принял глава российского государства Владимир Путин. Как заявил президент на совещании с членами правительства РФ, частично обрушившийся «дом нужно расселить».

Владимир Путин уже отдал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому поручение о скорейшем расселении жильцов дома, который пострадал из-за взрыва газа в Магнитогорске. Президент отметил, что затраты, согласно предварительным подсчетам, могут составить порядка 1,3 миллиарда рублей.

Глава государства подчеркнул, что людям необходимо пойти навстречу, поэтому здание будет расселено полностью, а всем жителям предоставят жилье.

Президент также добавил, что финансирование предполагается осуществить из нескольких источников, включая бюджеты как регионального и так и федерального уровня. Путин отметил, что будут вестись переговоры с руководством Магнитогорского металлургического комбината. По словам российского лидера, на этом предприятии «откликаются всегда» на такого рода события.

Трагедия на Южном Урале случилась в последний день прошлого года, когда из-за взрыва бытового газа произошло обрушение в десятиэтажном жилом здании. Квартиры целого подъезда были полностью разрушены, но остальные части дома эксперты признали достаточно безопасными.

Жертвами обрушения в Магнитогорске стали тридцать девять человек. Живым из-под завалов спасатели извлекли лишь маленького мальчика, который был доставлен на лечение в Москве. Сейчас ребенок постепенно идет на поправку, врачам удалось сохранить маленькому пациенту ногу.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Септум

Септум

hurtland.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.