Путин выстрелил из пушки и посетил народные гуляния в Петербурге

Глава РФ, находясь в Северной столице, посетил народные гуляния, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Выстрелив из пушки Петропавловской крепости, Владимир Путин посетил фестиваль скульптур из льда и провел встречу с учениками Суворовского военного училища.

Российский лидер, прибывший в Петербург в ночь на понедельник, произвел полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Посетив затем праздничные народные гуляния, глава государства ознакомился с ледяными скульптурами, которые представлены в рамках фестиваля «Путешествие вокруг света». Посмотрев экспонаты, Путин сфотографировался с детьми, пришедшими на мероприятие.

В этом году главным экспонатом фестиваля, проходящего в Петропавловской крепости, можно считать корабль с алыми парусами, высота которого составляет около восьми метров. Скульптуры из льда, изображающие все континенты с характерной для них флорой и фауной, а также культурными объектами, преображаются на глазах посетителей, благодаря разноцветной подсветке. Отдельное место уделено экспонатам, которые посвящены подводному миру океанов.

Начиная с 2015 года фестиваль проводится под крышей — скульптуры находятся в гигантском шатре-холодильнике. Внутри помещения тщательно поддерживается нужный температурный режим. Ранее деятельность фестиваля не раз осложнялась из-за оттепели, поэтому было решено создать условия, где можно гарантировать холод за счет соответствующей техники.

Как отмечают российские СМИ, глава РФ поздравил с юбилеем Владимира Бендета — почетному строителю России сегодня исполняется восемьдесят пять лет.

Путин прибыл в Северную столицу минувшей ночью. Президент отправился на рождественское богослужение, которое проходило в Спасо-Преображенском соборе Петербурга.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.