Растет число фигурантов по делу сенатора Арашукова

В «деле Арашуковых» появились новые фигуранты — в розыск объявлены топ-менеджеры дочерних структур «Газпрома». Как заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, речь об и.о.исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукове и исполнительном директоре филиала ООО «Газпром межрегион Ставрополь» (Невинномысск) Умаре Калмыкове.

Светлана Петренко отметила, что других фигурантов этого громкого дела подозревают в мошеннических действиях, а также создании и участии в преступном сообществе. Роль каждого подозреваемого будет установлена в ходе дальнейшего расследования. Пока лишь точно известно, что ушерб от преступлений составляет миллиарды рублей.

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали в конце минувшего января на заседании Софеда, сразу после того, как с него сняли неприкосновенность. Позже был арестован и его отец. Спустя некоторое время общее количество фигурантов этого громкого дела возросло до семи человек.

Сенатору Арашукову ранее уже официально предъявили обвинения по целому ряду статей. В частности, его подозревают в причастности к деятельности преступного сообщества, оказании давления на свидетеля и заказных убийствах.

Ранее в прессе распространились сообщения о том, что руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в прошлом был знаком с Арашуковыми. Прокомментировав публикации такого рода, официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила о том, что глава СКР виделся с Арашуковым лишь один раз, и происходило это в момент задержания последнего. Появляющуюся в прессе информацию Петренко назвала вбросом.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.