Сегодня изберут меру пресечения экс-министру Абызову

Экс-министра Открытого правительства сотрудники ФСБ задержали в минувший вторник, 26 марта, по обвинению в крупном мошенничестве.

Сегодня столичный Басманный суд примет решение о мере пресечения для Михаила Абызова.

Как передает агентство «Интерфакс», задержанный сотрудниками ФСБ бывший министр Михаил Абызов отказывается давать признательные показания.

46-летнего экс-министра Открытого правительства обвиняют в мошенничестве в крупном размере, а также создании организованного преступного сообщества. Со ссылкой на источники в  правоохранительных органах уточняется, в результате преступной деятельности за пределы РФ было выведено четыре миллиарда рублей.

Позднее в прессе также появились некоторые детали операции по поимке Абызова, которого удалось «выманить» в Россию при помощи некого очень влиятельного человека. Как пишут «Известия», вернувшийся неделю назад из Италии доверял ему, поверив, что «все нормально».

Ранее Абызов не хотел ехать в РФ из опасений, что к нему проявляют большой интерес следственные органы, в частности, из-за подозрений в мошенничестве при кредитовании. Кроме того, продолжалось расследование по факту вывода из Российской венчурной компании 1,3 миллиарда рублей под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в Соединенных Штатах.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.