Скончался модельер Карл Лагерфельд

В Париже на 86-м году жизни скончался знаменитый модельер Карл Лагерфельд, долгое время занимавший пост артистического директора дома моды Шанель.

Как передает Le Figaro, модельер умер в Американском госпитале.

Карл Лагерфельд родился в 1933 году в Германии. В начале 50-х годов вместе с матерью покинул Гамбург, перебравшись в Париж. На заре карьеры работал в качестве художника моды, трудился ассистентом у модельера Пьера Бальмана. Позднее сотрудничал как стилист с модными домами Jean Patou, Chloe и Fendi.

В 1983 году Лагерфельд занял пост артистического директора модного дома Chanel, а вскоре основал собственный бренд.

В конце минувшего января стало известно об ухудшении самочувствия знаменитого модельера — он впервые пропустил модный показ Шанель. Накануне вечером скорая помощь доставила Лагерфельда в больницу.

В последние годы стала очень известной даже кошка модельера. Животное по кличке Шупетт имело аккаунт в Твиттере и не раз животное включалось в число наиболее популярных в мире звездных питомцев. Несколько лет назад о кошке, имеющей собственную линию косметики, выпустили книгу. Над биографией, названной «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета», работали Жан Кристоф Напья и Патрик Морье.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.