США объявили о приостановлении авиасообщения с Венесуэлой

По мнению американского руководства, на сегодняшний день имеется угроза безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажей, которые как прибывают, так и покидают Венесуэлу.

Поэтому в Вашингтоне приняли соответствующее решение.

Власти Соединенных Штатов объявили о временном приостановлении авиасообщения с Венесуэлой. Накануне было распространено заявление главы транспортного министерства страны Элейн Чао. В нем говорится о том, что имеется угроза безопасности для самолетов, пассажиров и пилотов, которые прилетают или покидают это латиноамериканское государство.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Министерство внутренней безопасности пришло к выводу о необходимости «немедленной приостановки всех рейсов гражданской авиации» между Соединенными Штатами и Венесуэлой. По словам Чао, запрет касается «авиаперевозок как государственными, так и частными самолетами», речь идет о сообщении в обоих направлениях — рейсов в аэропорты Венесуэлы либо из них, подчеркивается в тексте.

Напомним, еще 1 мая Федеральное авиационное управление США обратилось к американским авиакомпаниям с рекомендацией покинуть территорию Венесуэлы в течение двух суток. Незадолго до этого самолетам США официально запретили осуществлять полеты в воздушном пространстве этой страны на высоте менее восьми километров.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.