В Афганистане уничтожен организатор нападения на военную базу, где погибли около 40 человек

В Афганистане ликвидирован организатор нападения на военную базу в провинции Вардак.

Согласно официальным данным, жертвами атаки стали не менее тридцати шести силовиков. Однако в ряде СМИ ранее появились сообщения о том, что в результате нападения талибов погибли свыше 120 военных.

Как объявил Национальный директорат безопасности Афганистана, в центральной провинции Вардак уничтожен террорист, организовавший нападение на тренировочный лагерь спецслужб. В результате авиаудара в общей сложности было ликвидировано восемь боевиков запрещенного в РФ радикального движения «Талибан».

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах страны телевизионный канал TOLONews передает о том, что жертвами инцидента, согласно подтвержденной информации, стали тридцать шесть военнослужащих, еще около шестидесяти были ранены.

В минувший понедельник на военную базу в городе Майданшахр — административном центре провинции Вардак, прорвались несколько автомобилей с боевиками. После того, как заминированная машина взлетела на воздух, террористы начали расстреливать военных. Позднее в СМИ появились сообщения о 126 погибших.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.