В Бресте россиянку задержали при попытке ввоза из Польши более 100 кг наркотиков

Брестскими таможенниками было выявлено и изъято свыше 100 кг зелья, которое в своем автомобиле 38-летняя россиянка пыталась провезти через границу с Польшей.

Гражданку РФ задержали, в ее отношении уже возбудили уголовное дело.

Как стало известно, гражданка РФ пыталась проследовать через пункт пропуска «Домачево» на машине Chrysler. В результате досмотра ее автомобиля белорусские таможенники выявили несколько искусно сделанных тайников, где были спрятаны многочисленные упаковки с психотропными и наркотическими веществами, запрещенными к обороту.

Отмечается, что женщина пыталась проехать по красному коридору, представляя к декларированию напольный кондиционер и электросамокат. Выявленные в салоне и багажнике иномарки тайники запирались на электромагнитные замки. Внутри было спрятано около ста упаковок с кристаллами бежевого оттенка, а также несколько полимерных брикетов с неким коричневым веществом.

По результатам экспертизы выяснилось, что гражданка РФ пыталась провезти из Польши более 100 кг МДМА (экстази) и свыше 0,5 кг гашиша.

Изъятое зелье стало наиболее крупной партией запрещенных веществ, которые белорусские таможенники выявляли за последнюю четверть века.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.