В Дрездене из сокровищницы украдены бриллиантовые украшения

Проавоохранительные органы Германии приступили к расследованию ограбления знаменитого музея «Зеленый свод», где хранилась крупнейшая в Европе коллекция драгоценностей.

Как передает Deutsche Welle, ущерб может составить около миллиарда евро.

Со ссылкой на полицию города сообщается, что преступники смогли проникнуть в музей после поджога трансформатора в катакомбах под мостом. Сразу после того, как несколько крупнейших музеев в самом центре города остались без электричества, преступники через угловое окно забрались в помещение с сокровищами.

Как рассказала позднее руководитель организации Государственные художественные собрания Дрездена Марион Акерманн, из сокровищницы «Зеленый свод» украдены бриллиантовые гарнитуры. По словам директора, злоумышленников интересовала лишь одна конкретная витрина, где были выставлены три ювелирных гарнитура, в том числе, с бриллиантами.

Главная ценность пропавшего ансамбля в том, что он полностью сохранился, пояснила Акерманн. Учитывая, что изделия слишком известны и поэтому продать их на черном рынке просто невозможно, существует риск того, что грабители разберут гарнитуры и попытаются сбыть их по частям.

Бывшая сокровищница саксонского курфюрста Августа Сильного «Зеленый свод» действует в качестве музея уже почти триста лет — с 1724 года.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.