В Финляндии по запросу властей США задержали 30-летнюю россиянку

Властями Финляндии по запросу Соединенных Штатов задержана гражданка РФ.

Как сообщает ТАСС,  тридцатилетнюю Тэраду Миру подозревают в причастности к преступлениям, которые связаны с отмыванием денег и незаконным оборотом запрещенных веществ.

Информацию о задержании россиянки уже подтвердили представители консульского отдела посольства РФ в Финляндии. Как стало известно, это случилось еще 15 декабря в аэропорту Вантаа. Отмечается, что финские власти незамедлительно уведомили российских дипломатов о случившемся.

Гражданка РФ Тэрада Мира, 1988 года рождения, которую вплоть до 2017 года звали Оксана Вовк, задержана Пограничной службой Финляндии по запросу Соединенных Штатов. Женщина из Петербурга направлялась транзитом в Испанию, отметили в дипмиссии.

Известно также, что представитель российской дипмиссии уже посетил Тэраду, которая сейчас содержится в тюрьме Вантаа. По словам женщины, ее подозревают в преступлениях, связанных с распространением наркотиков и отмыванием денег. Подчеркнув, что она отрицает свою вину, россиянка пояснила, что речь идет о периоде 2013-2016 годов, когда она проживала в США.

По условиям двустороннего соглашения о взаимной выдаче преступников Минюст Финляндии уже затребовал у американцев доказательства обоснованности обвинений. Тщательно изучив предоставленные документы, ведомство будет принимать соответствующее решение — Тэраду либо выпустят, либо передадут Соединенным Штатам, сообщили дипломаты. Предполагается, что доказательства будут предоставлены в самое ближайшее время, сразу после чего финская сторона приступит к их анализу.

Напомним, отбывающий в США 25-летний срок Виктор Бут ранее пояснил, почему отказывается идти на сделки со следствием. Как подчеркнул россиянин, в прошлом адвокаты, которых ему предоставило американское государство, обещали ему защиту и гринкарту. Для этого Буту было лишь нужно дать показания против российского руководства.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.