В Магнитогорске 4 человека погибли при взрыве газа в многоэтажке, где обрушился подъезд

В Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилой многоэтажки. Официально подтверждены сведения о четырех погибших и четырех пострадавших.

Судьба десятков жильцов остается неизвестной.

ЧП случилось в многоэтажном жилом доме, расположенном по адресу: проспект Карла Маркса, 164. По данным агентства «Интерфакс», неустановленной пока остается судьба шестидесяти восьми человек, которые проживали в квартирах подъезда, где случилось ЧП. На месте аварии активно продолжается поисково-спасательная операция, развернут штаб.

Представители местных властей пояснили, что в этом подъезде в общей сложности прописано 111 человек, еще девять проживали в арендованных квартирах. На текущий момент уже известна судьба пятидесяти двух жильцов, четверо из которых погибли.

Шестнадцать человек, в том числе семь детей, были экстренно эвакуированы. В больницы с места ЧП доставили четырех пострадавших. Среди них — двое детей. Двадцать восемь человек связались со штабом.

Взрыв, после которого оказался разрушенным целый подъезд многоэтажки, прогремел ранним утром — примерно в шесть часов по местному времени. По факту инцидента следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Приоритетной версией является утечка бытового газа.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.