В Риме может появиться павильон по мотивам мультфильма «Маша и Медведь»

В итальянской столице может быть создан тематический павильон, посвященный отечественной анимационной ленте «Маша и Медведь», передает РИА Новости.

Многосерийный фильм уже давно пользуется большой популярностью не только в России, но и многих других странах.

По словам торгового представителя РФ в Италии Игоря Караваева, оздоровление отечественной экономики дает российским компаниям возможность «ориентироваться на новые рынки», включая европейские страны. Уже имеются примеры успешных кейсов, в том числе, в Италии, отметил Караваев.

Торгпред рассказал, что планируется подписать соглашение о реализации совместного проекта по созданию в Риме посвященного мультсериалу тематического павильона, и это можно рассматривать как показатель конкурентоспособности российской продукции.

Не так давно сопродюсер проекта Дмитрий Ловейко сообщил о том, что «Маша и Медведь» вошла в пятерку наиболее известных брендов в Европе. Об этом мультфильме знают свыше 70% детей. При этом в некоторых других странах, например, на Тайване или в Чили, с приключениями забавной девочки и ее огромного друга уже успели познакомиться более 90% юных зрителей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.