В Сирии двое россиян погибли в результате авиаудара коалиции

В Сирии двое российских граждан — 35-летняя многодетная мать и четырехлетний ребенок стали жертвами очередного удара коалиции, передает РИА Новости со ссылкой на члена Совета по правам человека при главе Чечни.

Как рассказала Хеда Саратова, занимающаяся вопросами, которые связаны с возвращением из зоны конфликта россиянок и их детей, бомбардировке подверглась территория провинции Дейр-эз-Зор.

В результате очередного удара, который международная коалиция нанесла с воздуха по району, остающемуся пока под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность террористической группировки в России официально запрещена), погибла 35-летняя жительница Надтеречного района Чечни Хава Ахъядова. Женщина воспитывала пять дочерей. Девочек возраста от полутора месяцев до двенадцати лет после гибели на время приютила у себя семья курдов.

Как рассказала Хеда Саратова, в том же районе ракета угодила в дом, где в тот момент находились родственники дагестанки Розы Юзбековой. Женщина сообщила Саратовой о гибели внука, четырехлетнего Халида. Мать мальчика, получившая тяжело ранение, потеряла способность ходить. С ней сейчас находится ее второй сын, которого зовут Умар.

Саратова сообщила, что к ней поступили обращения от пятнадцати женщин, родственники которых вынуждены оставаться в обстреливаемых территориях САР. По словам заявительниц, их дочери, на руках которых малолетние дети, молят о помощи, ведь фактически они стали заложницами боевиков. Кроме россиянок, которых не выпустили террористы, там остаются сотни женщин с детьми, являющиеся гражданками других государств, подчеркнула правозащитница.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.