В сирийском Африне 5 человек стали жертвами взрыва на рынке

В результате взрыва в сирийском Африне погибли пять человек. Количество раненых уточняется.

Как передает телевизионный канал Al-Mayadeen, инцидент произошел на рынке.

Согласно имеющимся данным, на воздух взлетела автомашина, начиненная взрывчаткой. ЧП случилось на рынке Эль-Халь, расположенном в самом центре сирийского города Африн (провинция Алеппо). Как сообщили представители местных экстренных служб, ранения получили более двадцать человек. Пять пострадавших скончались от травм на месте.

Агентство Firat уточняет, что большая часть погибших и раненых являются членами вооруженных формирований оппозиции, которые действуют при поддержке Турции. Известно также, что заминированный автомобиль подорвали рядом с одним из штабов боевиков.

Начиная с 18 марта Африн, расположенный на расстоянии около 65 километра от Алеппо, находится под контролем турецких силовиков и воюющих на их стороне формирований оппозиции. С момента, когда город был оккупирован во время масштабной операции «Оливковая ветвь», не прекращается противостояние с курдскими «Силами народной самообороны»(СНС), которые продолжают осуществлять вооруженные вылазки против турецких военных и боевиков.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.