В США из-за участвовавшей в ликвидации аль-Багдади собаки резко вырос спрос на малинуа

В Соединенных Штатах в три с лишним раза поднялись цены на щенков бельгийской овчарки — малинуа.

Спрос на таких собак стремительно увеличился сразу после того, как американский президент опубликовал фото четвероногого спецназовца Конана.

Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал о собаке, раненой во время операции по ликвидации в Сирии главаря «Исламского государство» (ИГ, в России эта террористическая группировка официально запрещена) Абу Бакра аль-Багдади. Сразу после этого стремительно возрос интерес к представителям этой породы.

До публикации Трампа щенка малинуа можно было купить за 25 тысяч, однако сейчас желающим придется выложить не меньше 85 тысяч долларов — цены на бельгийских овчарок за несколько дней возросли более чем в три раза.

Как отмечают кинологи, малинуа превосходно зарекомендовали себя в качестве служебных собак. При этом они безгранично любят своих хозяев и способны обеспечить постоянную защиту. Не отличаясь особой агрессивностью, бельгийские овчарки с чужими людьми не допускают панибратства.

Напомним, после того, как глава Соединенных Штатов отметил вклад собаки в ликвидацию аль-Багдади и показал фото пса, откровения Дональда Трампа вызвали беспокойство среди американских чиновников.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.