В Тбилиси митингующие штурмуют здание парламента

Участники митинга требуют отставки главы грузинского парламента Ираклия Кобахидзе, передает агентство «Интерфакс».

Правоохранительные органы пытаются удержать демонстрантов, которые в эти минуты атакуют здание высшего законодательного органа Грузии.

К зданию парламента Грузии полиция перебрасывает дополнительные силы. По данным грузинских СМИ, уже появилась спецтехника и подразделения особого назначения.

В заявлении, которое распространило МВД страны, протестующих призывают к прекращению штурма здания. Силовики подчеркивают, что руководство правоохранительных органов намерено использовать все меры, предусмотренные законодательством Грузии, чтобы навести порядок.

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Киеве, записал видеообращение, адресованное полиции. Экс-президент призывает силовиков не подчиняться приказам властей.

Ранее грузинские оппозиционеры созвали митинг. Акция протеста была организована в связи с участием российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в 26-й Генеральной ассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Оппозиция с возмущением отреагировала на то, что Гаврилов на открытии сессии МАП сел в кресло спикера грузинского парламента.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.