В Уфе бешеный барсук забежал в магазин и напал на людей

Как пишут региональные СМИ, пострадавшим была незамедлительно оказана медицинская помощь — врачи ввели соответствующие препараты в целях профилактики смертельно опасного заболевания.

После инцидента был установлен карантин в районе ЧП.

Со ссылкой на представителей управления ветеринарии по Башкирии отмечается, что карантин по бешенству была объявлен в пределах двух жилых кварталов города Уфы. Территория его действия ограничена проспектом Салавата Юлаева и улицами Комсомольская, Лесотехникума и Шафиева.

В ведомстве отметили, что барсуку удалось пробраться в подсобку одного из магазинов. Затем животное напало на находившихся там людей. Всем, кто пострадал либо мог контактировать с больным животным, сейчас в полном объеме оказывается медицинская помощь. В частности, вакцинацию пришлось пройти трем жителям башкирской столицы.

Ранее стало известно о трагической гибели молодой женщины в Норвегии. Врачи не смогли ей помочь, потому что она обратилась в больницу слишком поздно, когда уже начали проявляться симптомы. Пациентка заразилась бешенством, когда проводила отпуск на Филиппинах и решила приютить бездомную собаку.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.