Власти Китая задержали двух граждан Канады

Канадские дипломаты подтвердили сведения о задержании в Китае второго гражданина страны, передает телевизионный канал Global News.

Со ссылкой на представителя канадского МИД сообщается, что речь идет о Майкле Спэйворе, который ранее считался пропавшим на территории КНР.

Как стало известно, китайские власти Китая задержали еще одного канадца. Имя мужчины — Майкл Спэйвор — назвали представители внешнеполитического ведомства Канады. Дипломаты подчеркнули, что их уже известили о случившемся в КНР. Сейчас канадская сторона поддерживает контакты с Пекином, выясняя все обстоятельства инцидента.

Предположительно, канадский гражданин в настоящее время находится в расположенном на севере Китая, близ границы с КНДР, городе Даньдун. Вместе с тем, официального подтверждения этих данных пока не последовало.

По данным ТАСС, Спэйвор является владельцем международной неправительственной организации Paektu Cultural Exchange. Она оказывает услуги по организации турпоездок в Северную Корею, а также проводит в этом государстве хоккейные матчи. Ранее Спэйвор оказывал содействие в подготовке встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Вывоз грунта Москва Москва

avnstroy.ru

https://shinaspec.ru

шин для спецтехники по низким ценам тут

shinaspec.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.