Вынесен приговор мужчине, разодравшему в Третьяковке картину Репина

Обвиняемый был признан виновным, его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание 37-летний мужчина будет в колонии.

Весной прошлого года он «возмутился содержанием» произведения искусства, в связи с чем повредил картину.

По материалам уголовного дела, Игорь Подпорин пришел в Третьяковскую галерею 25 мая 2018 года. Испытывая возмущение из-за содержания знаменитой работы выдающегося художника Ильи Репина, злоумышленник варварски повредил полотно «Иван Грозный и сын его Иван».

Схватив столбик ограждения, Подпорин в нескольких местах разодрал произведение искусства. Картина была повреждена в центральной части. Практически сразу мужчину задержала полиция.

По данным российских СМИ, дело рассматривалось столичным Замоскворецким судом. Подпорина признали виновным по ч. 2 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия). Приговор по этому громкому делу огласила судья Наталья Чепрасова.

Напомним, ущерб от действий Подпорина эксперты оценили в сумму, превышающую 500 тысяч рублей. По мнению специалистов, работы по восстановлению полотна могут продолжаться в течение нескольких лет.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.