Умер народный артист России Иван Бортник

Ушел из жизни отечественный актер театра и кино, народный артист России Иван Сергеевич Бортник.

Актеру Театра на Таганке было семьдесят девять лет. Он скончался вечером минувшей пятницы, 4 января.

Как сообщает ТАСС, о смерти известного артиста стало известно от его жены Татьяны Борзых. По ее словам, Иван Бортник умер в 23:00. Супруга актера отметила, что врачи склоняются к мнению о том, что причиной кончины артиста является тромб.

О том, где и когда состоится прощание, будет объявлено позднее.

Иван Бортник родился в Москве 6 апреля 1939 года. После окончания Театрального училища им. Щукина был принят в труппу Театра им. Гоголя. Много лет артист посвятил Театру на Таганке, где смог подружиться с Владимиром Высоцким, написавшем об актере песню «Письмо к другу». Работая в Театре на Таганке Бортник выходил на сцену в «Гамлете», «Пугачеве», «Трех сестрах» и многих других постановках.

Артист сыграл в множестве кинолент, хорошо известных отечественным зрителям. Среди наиболее популярных картин с участием Ивана Бортника, нельзя не вспомнить «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья» и  «Родня».

Ранее стало известно о смерти в Подмосковье Криса Кельми. Известный поп-исполнитель и композитор, которому было шестьдесят три года,  умер в собственном доме. За день до этого, 1 января, внезапно скончался тридцатилетний актер Владимир Дыховичный, который ранее сыграл в кинофильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ипотека на загородную недвижимость

Учебник по ипотеке. Купля, продажа, обмен загородной недвижимости и квартир

gencred.ru

Тут

и иммуногистохимические анализы на рак. Быстро и точно

klinika.k31.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.