Зеленский придумал, как начнет беседу с Путиным

Первую встречу с российским коллегой глава украинского государства начнет с того, что сразу же выскажет мнение о принадлежности Крымского полуострова и восточных областей, заявил Владимир Зеленский. В интервью изданию Bild он сказал, что начнет разговор с главой РФ Владимиром Путиным «с того, что Донбасс и Крым — это Украина».

Владимир Зеленский при этом выразил надежду на то, что Крымский полуостров «скоро вернется». По словам украинского лидера, он «бывал там много-много раз» и считает Крым уникальным местом Украины, которое имеет собственную природу и историю. Представитель официального Киева при этом подчеркнул, что полуостров для него «всегда был и остается частью Украины».

Ранее стало известно о намерении Зеленского обсудить с представителями ЕС и НАТО вопросы, связанные с возвращением Крымского полуострова под контроль Киева. Как рассказывала в начале июня пресс-секретарь политика Юлия Мендель, украинский президент собирается подготовить «стратегию возвращения Крыма». В связи с этим Зеленский проведет соответствующие консультации в Брюсселе.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.