Зоолог прокомментировал появление пьяных енотов в столице Канады

В экстренные службы Оттавы поступили десятки звонков от жителей пригородного района Ститсвиль.

Встревоженные люди сообщали о животных, которые находились в странном состоянии. Судя по их виду, еноты были мертвецки пьяны и едва могли ходить.

Как передает CBS News, цитируя рассказ местной жительницы Эмили Роджерс, замеченный ей енот «волочил ноги, шатался и с трудом вставал». С животным «явно было что-то не так», — сообщила женщина, которая нашла нетрезвого енота на заднем дворе своего дома.

Вскоре после того, как Эмили Роджерс обратилась в Службу защиты животных, неадекватного енота увезли на осмотр, а потом выяснилось, что таких звонков было много — десятки жителей Ститсвиля заметили животных в подобном состоянии.

Случившееся прокомментировал профессор биологии Карлтонского университета Майкл Ранц. По словам специалиста, вполне вероятно, что еноты лишь наелись фруктов, которые упали с деревьев и успели забродить. В результате животные действительно опьянели под воздействием сока.

По словам Ранца, единственное, что можно сделать в таком случае — дать енотам отлежаться и отоспаться. Животные придут в норму спустя некоторое время, заверил профессор.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.