Что съесть, чтобы лучше работать? Список продуктов, повышающих работоспособность

Еда напрямую влияет на наше состояние, в том числе и на нашу работоспособность. Главный врач клиники здорового питания, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько назвала «АиФ» снижающие и повышающие работоспособность человека продукты.

Диетолог считает, что на понижение работоспособности влияют макароны не из твердых сортов пшеницы, белый хлеб, выпечка, картофельное пюре и пакетированные соки. Осторожнее надо быть и с кофе. Сначала этот напиток бодрит, но потом дает обратный эффект. Диетолог также не рекомендует пить газировку и энергетические напитки. Кроме того, необходимо следить за количеством соли в еде.

Стоит обратить свое внимание на продукты с витамином D, который содержится в жирной рыбе, рыбной печени, сливочном масле и яичном желтке. Также полезны кислоты омега-3, которые можно найти в жирной рыбе, орехах и правильных крупах (грубый рис, гречка и киноа). Из фруктов стоит есть бананы, в состав которых входит триптофан, который похож на гормон радости. Достойным вариантом для повышения работоспособности также являются зеленые смузи (яблоко, шпинат, сельдерей). Помогут взбодриться черный, зеленый или чай из трав. При этом напиток должен быть не пакетированным.

На сладкое лучше не налегать, а если без него никак, то отдать предпочтение горькому шоколаду, мармеладу и пастиле.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.