Их кто-то еще помнит? Наталья Орейро, «Зачарованные» и другие кумиры нашего детства, на которых мы хотели быть похожими

Кто-то в детстве хотел походить на диснеевскую принцессу, а кто-то — на отважную королеву воинов Зену. Мы в редакции вспомнили наши образцы для подражания из конца 90-х и начала нулевых. И да, нам совсем не стыдно! Все актрисы и образы — замечательные.

Наталья Орейро

Безусловный фаворит нашего рейтинга — актриса и певица Наталья Орейро. В пик ее популярности (когда в России показывали сериал «Дикий ангел») почти не было девочек, которые не мечтали быть на нее похожими. Благодаря актрисе россияне узнали о таинственной стране Уругвай (родина Орейро), которая находится буквально в другом конце мира, а также немного выучили испанский язык.

«Моим кумиром была Наталья Орейро, у меня вся стена была в наклейках и плакатах с ней, все друзья получали роли из фильмов «Дикий Ангел» и «Богатые и знаменитые». Я ходила в рваных джинсах, с завязанной на поясе толстовкой и красной кепкой козырьком назад, а еще на городских конкурсах пела Me muero de amor на испанском, да и сейчас спою в любой момент».

«Я тоже хотела быть похожей на Наталью Орейро. Быть такой же смелой и дерзкой хотелось».

«Подруга хотела быть похожей на Наталью Орейро. Детей планировала назвать Милли и Чолито».

«У нас с подругой были альбомы, в которых мы коллекционировали наклейки с Орейро. Такие наборы еще в ларьках продавались. Если попадался дубль, то можно было поменяться с другой поклонницей. И, конечно, песню из титров «Дикого Ангела» мы знали наизусть».

Баффи — истребительница вампиров

В 90-е и нулевые по телевизору начали показывать разные зарубежные сериалы про нечисть и потусторонний мир. Пример — «Баффи — истребительница вампиров». Некоторые девочки хотели быть такой же смелой и красивой.

«Баффи связана с фантастическим миром, она мастерски совмещает дневную жизнь на учебе и ночную жизнь с вампирами и другой нечистью. В её жизни постоянно происходит что-то интересное. Она делает мир лучше, избавляя его от тварей. Сара Мишель Геллар красивая актриса, в детстве я хотела быть внешне на неё похожей».

Зена — королева воинов

Еще один знаковый сериал — «Зена, королева воинов». Кому-то нравилась воинственная Зена, кому-то — более женственная подруга Габриэль.

«Мне нравилась воинственность Зены — королевы воинов, но не нравились ее ноги».

«Габриэль — правая рука шикарной воительницы. Хрупкая, обаятельная, при этом может за себя постоять. Да и костюмчик красивый».

«Зачарованные»

Еще один знаковый для нашего детства сериал. История трех сестер, которые борются со злом, вдохновила многих девочек. Популярно было играть «в сестер». Каждый выбирал себе персонажа по нраву и отыгрывал ее роль.

«Лет в 11-12 мы играли во дворе в «сестер-ведьм». Я хотела быть похожей на Пайпер — она была самая рассудительная и умная, а еще у нее была крутая суперспособность — «замораживать время». Я представляла, чтобы я сделала, если бы у меня была такая же способность. Можно было бы заморозить учительницу на уроке и посмотреть правильный ответ, например 🙂 Хороший, добрый сериал. Жалко, что новой версией всю ностальгию испортили».

Элизабет Суонн («Пираты Карибского моря»)

В 2003 году вышла первая часть франшизы «Пираты Карибского моря». Все помнят образ безумного пирата в исполнении Джонни Деппа. Этот фильм также стал знаковым и для актрисы Киры Найтли, которая после роли Элизабет Суонн стала настоящей суперзвездой. Ее героиня стала образцом для подражания для многих девочек.

«Эта была первая сильная женщина в кино, которую я увидела. Она нереально мотивировала семилетнюю Ниночку».

«В подростковом возрасте очень увлекалась «Пиратами Карибского моря» и хотела быть похожей на Элизабет Суонн (как и Нина). Она нравилась своей дерзостью и смелостью».

Диснеевские принцессы

Какая девочка не хотела быть прекрасной принцессой в шикарном кружевном платье?! Мы в редакции — не исключение.

«Я в детстве (5-7 лет) постоянно смотрела диснеевские мультики, читала сказки про принцесс. В общем, не то чтобы я хотела быть принцессой, но мечтала иметь тонкий голос, шикарную шевелюру до пят и много бальных платьев в гардеробе».

«Конечно, я как любая другая девочка хотела себе много красивых платьев, как у диснеевских принцесс».

Арвен из «Властелина Колец»

Самый яркий женский образ из трилогии «Властелин Колец» — это, безусловно, Арвен. Женственная, отважная, любящая, жертвенная — ни одной плохой черты характера! И вечная жизнь впридачу.

«Я очень любила «Властелин Колец» и очень хотела быть похожей на прекрасных эльфиек. И если образ Галадриэль вышел немного пугающим, то Арвен — это настоящий эталон женственности. В детстве я мечтала полюбить также сильно — как она Арагорна».

Гермиона из «Гарри Поттера»

Кто спасал Рона и Гарри в сложных жизненных ситуациях? Гермиона, конечно. Без нее бы они со своими испытаниями точно не справились. Пример Гермионы показывает, что прилежная учеба и любовь к книгам гарантирует успех. И даже мальчикам такие девочки нравятся.

«Только вчера вспоминала, что мне нравилась Гермиона в детстве.  Хотела ли быть похожей? Тут, скорее, замечали кругом, что моя рыжая шевелюра ее напоминает. У меня кудряшки были от косичек. А потом я решила: ээээххх! и чёлку отрезала».

Кстати, книжным фанатам Эмма Уотсон не нравится. По их мнению, для фильма выбрали слишком красивую актрису, в книгах она описывается совсем по-другому.

Бритни Спирс

Поп-икона 90-х, конечно, образцом для подражания не была, но ее образы копировали многие. Особенно удачным оказался образ американской школьницы в клипе 1998 года «Hit me baby one more time».

«В моей школе была девочка, которая фанатела от Бритни Спирс, она даже на нее похожа чем-то была, одевалась также, песни включала ее на переменах и выступала под ее фонограммы на школьных концертах, а другие были на подтанцовке».

Земфира и Фай Родис

Были и необычные кумиры. Например, певица Земфира.

«Одна  одноклассница обожала Земфиру, и тоже, как ни странно, была на нее похожа, так же стриглась, укладывала волосы, ее тоже все обожали, потому что любили Земфиру».

А другая наша коллега хотела быть похожей на Фай Родис из книги Ефремова «Час Быка». Такой необычный выбор персонажа объясняется тем, что во времена ее детства не было каких-то ярких женских персонажей.

«Вообще, мне и моим ровесницам было тяжко — мы остались без приличных кумиров. Женские образы того времени не вдохновляли вообще. Поэтому мы с подружкой сочиняли свою книгу, где Холмс и Ватсон были женщинами. А что делать? Ведь даже принцесс приличных не было».

 

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.