Как стать богатым в 23 года: реальные истории простых россиян

Как разбогатеть в 23 года? Собрали для вас реальные истории успеха молодых российских предпринимателей. Это впечатляет!

Юлия Кузнецова

В городке Гагарине эта 23-летняя эта девушка считается вполне обеспеченной. Она всегда хорошо училась, поступила в МГУ им. Ломоносова на факультет иностранных языков, защитив диссертацию, стала магистром лингвистики. Еще будучи студенткой, Юля придумала, как свои знания превратить в деньги. Она открыла языковую школу, но не в Москве, где таких заведений полно, а у себя в Гагарине — и эта школа стала первой лицензированной в городе.

Вот, что рассказывает сама Юлия:

— Будучи студенткой третьего курса экономического факультета, весной 2014 года я задалась вопросом: а почему в Гагарине нет языковой школы. И, недолго раздумывая, в августе этого же года, арендовав помещение, мы набрали первых учеников, которые, кстати, по сей день учатся у нас. По первому образованию я “мировой экономист” со знанием английского и французского языков. Проходила стажировку в Англии. После этого приняла решение поступать в МГУ имени Ломоносова на факультет иностранных языков. Успешно поступив, отучившись и защитив диссертацию, я стала магистром лингвистики и получила диплом международного образца на английском языке. В общем, всё пришлось кстати. Вот так и зародилась мысль, которая из весенней идеи превратилась в сентябрьские уроки.

Вопрос с кадрами в нашем городе, как и в любых маленьких городах, самый сложный, но сейчас преподаватели как-то сами меня находят. Первое время приглашала хороших учителей нашего города, а также из других городов, и сейчас собралась крутая команда. Я горжусь всеми и каждым! Это именно те люди, которые всегда на одной волне со мной, которые всегда учатся новому в своей профессиональной сфере, которые помогают мне творить лучшую школу в мире. Моя любимая цитата: «Лучший преподаватель – который никогда не забывает быть учеником».

С каждым годом школа набирает обороты, и количество управленческой работы увеличивается прямо пропорционально. Поэтому 24 часа в сутки мои мысли в рабочем процессе.

Юля быстро стала вполне успешным малым предпринимателем. Оказалось, что и в райцентрах, и в селах родители хотят дать своим детям качественное образование, чтобы потом они смогли поступить в престижные языковые вузы стран. Ну и Юля влюбилась в свое дело, конечно, — без этого никогда успеха не будет. «О своей работе я могу рассказывать часами, — признается Юля. — Это мой второй дом, куда я вкладываю не только силы, но сердце и душу». Сейчас юная бизнесвумен создает всероссийскую сеть таких школ — филиалы уже открылись в четырех городах страны.

Андрей Духовской

29-летний Андрей Духовской из города Мурома Владимирской области. Работал грузчиком, строителем, торговым представителем… В итоге у себя дома начал готовить квас — без всяких консервантов и прочей химии. (Рецепт достался от бабушки: раньше, когда не было возможности использовать дрожжи, бабушка сама выращивала закваску на основе молочнокислых бактерий и на этой основе пекла хлеб и готовила квас). Людям такой квас понравился, появились свои покупатели.

Тогда Андрей понял: из конкурентов у него на рынке Мурома — только крупные производители, чьи напитки, как он говорит, «с не совсем честным составом». Потихоньку молодой человек стал развивать бизнес. И дело пошло. Он теперь производит морс, сбитень, иван-чай, биолимонады — только натуральные напитки без красителей и консервантов. Его компания «Домашние рецепты» не гигант, но уже поставляет продукцию в Москву, Московскую область, Казань, Санкт-Петербург, Нижегородскую область, даже в Армению.

Андрей стал победителем конкурса «Немалый бизнес» в номинации «Стремительный рост»:

— О конкурсе узнали по рекомендации от ребят из программы «Ты — предприниматель». Мы подали заявки сразу на две номинации, поскольку проходили и там, и там по параметрам. Победу не сказать, что ожидали, но были к этому готовы. У нас и до этой премии были планы по расширению.

Эта победа лишь подтвердила, что мы стоим на правильном пути, что нам необходимо развиваться, просто теперь, думаю, будем делать это чуть быстрее, чем планировали. Мы постоянно участвуем во всех конкурсах. Занимали и «Производство года» в 2018 году среди всех регионов Российской Федерации. В этом году у нас «Продэкспо», будем выступать на конкурсе за звание самого лучшего качества по своим напиткам — в 2016−2017 годах мы уже получали эти награды, хотим еще раз подтвердить.

Илья Сачков

32-летний предприниматель из Москвы. Вот секрет его успеха:

— Когда я поступил в МГТУ имени Баумана, почти сразу попал в Боткинскую больницу. Там после операции я прочитал книгу «Расследование компьютерных преступлений». Ее написал Кевин Мандиа, американский криминалист в прошлом. Она про бизнес в Америке, связанный с расследованием компьютерных преступлений, поиском хакеров и т. п. Первое, что я сделал, когда вышел из больницы, — стал искать компанию, которая бы занималась этим в России. И оказалось, что в 2003 году этим в России не занимался никто, кроме милиции и ФСБ. Я попытался устроиться в милицию, но меня не взяли, потому что я еще университет не окончил, но мысль не выходила из головы…

Я поговорил с некоторыми своими знакомыми, и кое-кому из них приглянулась идея попробовать сделать самостоятельную лабораторию компьютерной криминалистики и изучать эту тему. В образовательной системе на тот момент профессии по этому направлению отсутствовали…

Я занял у старшего брата $5 тыс., университет нам дал — за что ему огромное спасибо — небольшое помещение, мы купили несколько компьютеров, заказали много литературы и сделали первую в России частную лабораторию компьютерной криминалистики. Очень много читали, сделали первый сайт, сказали знакомым о том, чем мы занимаемся, и достаточно скоро пришел первый заказ.

Сейчас у Ильи налаженный бизнес с огромным опытом, есть международные заказы и честолюбивые мечты — войти в мировую инженерную историю от имени русских инженеров, которые помогли миру решить важную для человечества проблему.

Николай Кузяков

— Когда мы с братом поступили в институт в 18 лет, родители сказали, что больше денег нам не дадут, и мы решили где-то их добывать. Нашли работу торговыми агентами, предлагали кондитерские изделия, и все покупатели говорили: «Дайте что-нибудь новое».

Мы это начали искать и нашли одного предпринимателя, который делал интересные кондитерские изделия. Предложили ему, чтобы он свой продукт упаковал под наш бренд. Бренд придумали «Ванюшкины сладости» — в честь нашего отца, мы им гордимся. У нас было два варианта — либо в честь мамы, либо в честь отца, но отца зовут Иван, это традиционное русское имя, оно неплохо легло в наше название. Причем мы сразу позиционировали себя как нестандартный продукт, для детей.

Мы объехали близлежащие регионы и буквально за первый месяц продали на 1 млн рублей, заработав с этого 100 тыс. рублей. Для студентов это были колоссальные деньги.

После этого мы купили цех в рассрочку на полгода. Так появился у нас первый цех, это было прямо гаражное производство. Первую неделю работали все: я, мой брат, наши девушки, наши друзья, мама наша активно подключилась. И с этого пошел бурный рост. Отец увидел, что у нас все успешно, и начал помогать сырьем.
Наши топовые продукты — это мини-кексы, панкейки, мини-оладушки с начинками, профитроли. Мы продаем во все страны мира. Я думаю, что с нашим потенциалом, с нашей продукцией мы можем продаваться как минимум в 70 странах мира.

Артем Копылов

Сын бывшего председателя колхоза. Как-то отцу и его партнерам-фермерам понадобилась сушилка для зерна:

— Они собирались купить импортную, но из-за скачка валютного курса денег не хватило. Тогда отец попросил нас с братом создать сушилку. Мой брат — инженер-конструктор, поэтому сконструировали все мы сами, взяв за образец западный аналог, который доработали и улучшили.

Наша сушилка при цене в полтора-два раза ниже зарубежного аналога по качеству превзошла его: расходы ниже, а качество сушки — выше, она очень бережная, равномерная, пожаробезопасная. Наша машина может сушить абсолютно все виды зерна, а также кукурузу, рапс, подсолнечник и мелкосемянную фракцию, засоренное зерно с поля, сверхвлажное зерно и даже травы.

Сейчас Артем с братом производят 19 моделей сушилок. Оказалось, что бизнес отличный, востребованность продукции очень высокая, так как урожаи в стране стали собирать рекордные, а сушилок маловато, отечественных вообще нет.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.