«С мужиком будешь извиваться, тут сиди смирно!» Как наши гинекологи унижают женщин на приеме: реальные истории, от которых волосы встают дыбом

Помните свой первый визит к гинекологу в юности? Не говорите, что было не страшно. И вам повезло, если вам попался деликатный врач-профессионал — таких сейчас днем с огнем не найти. Увы, рассказы российских женщин это подтверждают: на приеме у гинеколога они, как правило, чувствуют себя неловко и униженно. Почитайте эти истории — таким врачам место явно не больницах и клиниках!

То ли спи, то ли не спи

Зачастую гинекологи путаются в показаниях: одни говорят, что женщинам в половозрелом возрасте лучше почаще заниматься сексом, другие с во-о-о-т такими глазами шикают: «Вы что! Секс абы с кем — нельзя!».

— Оно и понятно, что случайные связи без предохранения еще никого до добра не доводили, — рассуждает 30-летняя Наталья. — Но не кажется ли вам, что позиция гинеколога насчет секса сильно зависит от личности врача? Те, кто более консервативны, убеждают чуть ли не до брака себя беречь. Другие — обычно они помоложе — за полноценную и разнообразную половую жизнь. Вы определитесь, господа врачи!

фото: familycircle.com

«Вот мужика нормального найдешь…»

Это не шутка. Так действительно говорят. Да, до сих пор. Да, люди с высшим образованием.

— Как ни с кем не спала год? Ой-ой-ой, срочно нужно что-то делать! Девочка моя, так нельзя! Ищи мужика нормального — и все сразу наладится, — вспоминает слова своей «гинекологини» еще одна россиянка.

Если «нормальный» мужик не появляется, пациентка, само собой, начинает думать, что с ней что-то не так. А в таком случае и до депрессии недалеко. И всё из-за какого-то глупого комментария.

«По тебе видно, что был не один»

Почему-то многие гинекологи считают нормальным высказывать свое мнение о количестве мужчин, которые были у женщины. Причем мало или много это — никогда не угадаешь. Вот только некоторые истории.

Когда я зашла в кабинет, врач сидела в телефоне и не обращала внимания, кто к ней заходит, — рассказывает еще одна женщина. — Первый вопрос был о количестве половых партнеров — не мои жалобы на здоровье, а именно количество партнеров. Не успев выслушать мой ответ, она пробормотала: «Ну явно видно, что не один». Так гуманно шлюхой меня никто не называл, — вспоминает одна из пострадавших.

Вообще, высказывать свое личное мнение насчет вашей половой жизни — это для многих недалеких врачей норма.

Как так, в 19 лет пять половых партнеров? Не много ли? — спросила гинеколог 19-летнюю Варвару. — Я понимаю, было бы вам 28 лет и у вас уже было столько мужчин, но вы-то еще такая молодая. Когда вы успели? Это половая распущенность. Вы же вроде студентка соображающая, и вот так себя ведете. Вот ко мне приходят всякие девки с района, ладно они, но вы-то!

В ответ на это Варвара ответила, что каждый половой акт у нее происходил в отношениях и с защитой. Но даже это встретило критику:

И что, в это время нужно было обязательно заниматься сексом? Вы же девушка, вам нужно держать себя в руках. Это мужчинам секс нужен, а вы будьте благоразумнее, нельзя было потерпеть? — возмущалась врач. — Секс нужен для брака, чтобы спать с мужем, чтобы родить ребенка, а не для того, чтобы получать удовольствие. Потанцуйте, попойте, чтобы дофамин получить!

«Родишь — всё пройдет»

Болезни женщин, которые не родили лет до 30, обесцениваются одной-единственной фразой: «Родишь — всё пройдет». Ну серьезно, чего только врачи не предлагают «лечить» родами!

У меня постоянно воспалялись миндалины, — вспоминает 28-летняя Ксения. — Отоларинголог в ответ на мои просьбы назначить лечение предлагал родить.

Пришла к трихологу с жалобой, что волосы сильно выпадают, она прочла лекцию, что надо рожать. Однако в процессе разговора врач упомянула, что, возможно, в организме не хватает железа. Я решила прислушаться для начала к этому и пропила курс железа, после чего всё прошло. И даже рожать не пришлось, — поделилась другая участница женского форума.

Конечно, из-за гормональной перестройки некоторые недуги действительно могут «самовылечиться» или отойти на второй план. Но говорить о том, что беременность «лечит», в корне неверно.

На всё свое мнение

Это в СССР секса не было. В наше время он как бы есть, но как бы и нет. Поэтому гинекологи как специалисты, имеющие «доступ» к самой щепетильной теме, часто как будто с катушек съезжают. Вот воспоминания девушек о встрече с непрофессионалами и выдержки из разговоров во время «консультаций»:

“Аборты были?” — “Да, один”. — “А почему не оставили?”

«Первый поход был вообще адом, меня довели до слез, потому что мне было больно во время осмотра, на что гинекологиня стала на меня орать: “Ты что, член в своей жизни никогда не видела? Он же огромный по сравнению с тем, что я тебе пытаюсь ввести”. Мне было 14, и я не видела.

На подругу гинекологиня чуть ли не орала, что нельзя пользоваться тампонами, если девственница, что она себя ими дефлорировала и что теперь мужа своей национальности (она грузинка) не найдет.

Пришла по назначению от терапевта на осмотр и УЗИ, гинекологине честно сказала, что проникающим сексом не занималась, то есть технически девственница. У тетки реально круглые глаза были: “А почему, а как?” — мне был 21. Сказала, что все проблемы, потому что мужика не было. Я говорю: “Это ваше профессиональное мнение как врача?” — а она такая: “Да”. УЗИ она отказалась делать: “Да там нормально все, я-то знаю”. Я разрыдалась и ушла (эмоциональное состояние тогда было не очень). Вот так мне прописали волшебный член в государственной женской консультации.

Комментарий на жесткое введение аппарата УЗИ: “С мужиком в койке извиваться будешь, а тут смирно лежи”.

Самый яркий диалог с гинекологом в моей жизни: “Аборты были?”— “Нет”. — “И не рожала?” — “Нет”. — “В 26 лет не рожала и не делала аборт? Чё врешь-то?!”

Помните: поход к любому врачу, а тем более к гинекологу, должен проходить в нейтральной и уважительной атмосфере. Никто и никогда не вправе вам хамить и учить вас жизни — в том числе и половой. Берегите себя!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.