«Таксист, ни слова не говоря, вдруг резко свернул с дороги к лесу». Реальные истории о странных попутчиках и опасных петрозаводских водителях

Кому-то в поездках крайне не везет — достаются такие попутчики, что хоть высаживайся из транспорта и садись на другой. У кого-то поездки проходят абсолютно буднично и спокойно, а кто-то привозит домой интересные истории. Собрали некоторые из них.

Попутчики в шоп-турах

— Ехала из Финляндии маршруткой. Зашли две мадамы — маман со взрослой дочей. Ситуация первая, 10-минутный перерыв на кофе у кафе. Вернулись в маршрутку, мадамов нет. Оказалось, захотели поесть поплотнее.Телефон не брали, мол, ачетакова. Водитель лично ходил искал их. Плюс 30 минут к дороге.
Ситуация вторая, очередной перерыв. Мадамы завалились в магазин и накупили там цветов типа саженцев. Сели довольные в маршрутку. На замечание, что на границе не пропустят — заверещали, ой, нам надо идти обратно и делать возврат, мы не можем себе позволить выкинуть цветы бесплатно. Плюс 20 минут к дороге.
Ситуация третья, этим мадамам надо было заехать в строительный маркет, у них был заказан товар. Этот маркет вампирским замком прятался в безлюдных долинах. На кой ляд водила согласился делать такой крюк — никто не в курсе. Эти курицы даже не знали, с какой стороны выдача товара. Безуспешно звонили, удивлялись, почему с ними говорят по-фински. Худо-бедно приехали, куда надо. Мадамы выскочили и исчезли на долгое время. Плюс 40 минут к дороге и около 60 минут на поиски.

Опасные таксисты

Ехать мне оставалось до города еще километров пятнадцать, когда водитель такси, ни слова не говоря, вдруг резко свернул с дороги к лесу. Его вираж и молчание сильно озадачили меня, как единственную пассажирку. Покурить в машине и то мужчины разрешения спрашивают, а тут свернул с дороги и молчит, едет медленно по разбитой колее. Выскакивать вон из «Ауди» вроде не было у меня повода, но я стала готовиться к такому кульбиту. Сейчас думаю: и как бы это меня спасло? Я вспомнила странные глаза водителя: вроде смотрят на тебя, а как бы в сторону. Поругала себя за беспечность, сжалась на заднем сиденье…

Водитель остановил машину, вышел. Все так же молча подошел к багажнику, открыл, затем захлопнул его. Распахнул дверь слева от меня. И тут я увидела в руках мужчины ружье. Не понимая в оружии ничего, кроме того, что оно может стрелять, каждым своим, и без того истонченным нервом, ощутила дикий страх. Водитель смотрел на меня своими странными глазами и все тянул паузу. Инстинктивно я еще и ноги поджала, крепко схватилась за колени руками. Что он от меня хочет? Варианты заметались в сжавшемся от страха мозгу. Денег в кошельке не много. Вряд ли он рассчитывал на другое. Золота на мне нет. Одежда более чем скромная. Что же? Черт!…Если не убьет, то… Но потом, все же, убьет?… Паника лишила сил. Я бы даже сопротивляться насильнику не смогла бы. «Расслабьтесь и получите удовольствие…» Известная пошленькая шутка всплыла в памяти. Какое уж тут удовольствие… «Белье на мне такое простое… «. А он все молчал.

Потом вдруг громко захохотал: «Да ладно!…Чего так испугалась? Давай, выходи! Постреляем немного. Я всегда здесь останавливаюсь». Я чуть не разревелась. Сцена вовсе не казалась шуточной. Видимо, чтобы сгладить ситуацию, водитель подал мне руку. Сначала хотела закричать на него, потребовать, чтобы вез дальше, или вовсе убежать поближе к трассе, ловить там попутку. Но, все же взяла себя в руки, успокоилась. Совсем уж дурой истеричной не хотелось показаться. Вышла из машины размяться, отдышаться на ветерке. Водитель прошел чуть вперед по тропинке на поляну. Пересек ее, вытащил из кустов изрядно побитый эмалированный таз, прислонил его к камню. Вернулся к краю поляны, достал из кармана патрон, зарядил ружье…Передал его мне. Представьте, я очень даже неплохо отстрелялась.

Пассажиры с аэрофобией

Многие россияне страдают аэрофобией — отсюда и пьяные пассажиры, и аплодисменты в конце рейса (которые, кстати, очень раздражают пилотов).

Летел из Израиля, сидел на «колесе» так сказать, то есть на месте на уровне шасси. Рядом сидела дЭвушка с «характерным» значком с голубым медведем. И вот дело дошло до посадки, самолёт выпускает шасси, и его чувствительно встряхивает (это был Эйрбас 330, небольшой). ДЭвушка: «ААААААА!!! мы паааааадааааеееем!!» На весь самолёт. Во избежание РЕАЛЬНОГО авиапроисшествия я был вынужден её успокоить в несколько грубой форме.

Этот мужик мне не понравился ещё на регистрации. Он внимательно на меня смотрел, и потел, потел, потел, — рассказала пользовательница сайта Pikabu, — Его полулысая голова постоянно покрывалась потом. «Мерзкий тип» — подумала я. В самолёте моё место было у окна. Кто вы думаете, сел рядом? Конечно, этот самый мужик! Он не просто сел, он начал меня спрашивать: «девушка, а как вы думаете, мы взлетим?» И потеет. «Девушка, как вы думаете, мы сядем?» И хватает меня потными руками за руки. На все мои уверения, что будет всё хорошо, что бояться нечего, он не обращал внимания. Его вопросы следовали один за другим, его трясло мелкой дрожью и градом лился пот. Моя рука была спасительным кругом, за который он цеплялся, как за соломинку.

Тогда в самолёте ещё продавали спиртное. Так ещё до взлета он употребил 0,5 коньяка. Фух. Думала, заснёт, и успокоится — не тут то было! Он, как младенец, стал раскидывать руки и храпеть. А уж запах! Шапку с себя снял, закинул куда-то назад, и тревожно проспал до конца полёта. Самолет летел один час двадцать минут, а мне показалось, целая вечность! Я никогда не встаю с места до конца полёта, но не в этот раз! Я пулей вылетела из самолёта и выдохнула с облегчением!

Опасный BlaBlaCar

Мой друг ездил до Питера через этот сервис. Водителю в пути стало плохо (отравился, рвота, понос) и это по середине пути. Пришлось другу садиться за руль и самому довозить горе-водилу до Питера. Денег водитель, конечно, не взял.

На той неделе ехал на «БлаБлаКаре». Девушка за рулём неслась, обгоняя всех, кто ехал в этот день в попутном направлении. И вот — крутой поворот, занос и полет с кувырком через крышу. Мы оказались в сугробе! Хорошо,что все живы и невредимы, но ощущения скверные. Мой совет —  не ездите на «БлаБлаКар».

Забронировала место из Питера до Петрозаводска. Водитель попался странный — всю дорогу рассказывал про свои лихачества, разбитые машины и огромные штрафы. Постоянно превышал скорость. Один раз я по-настоящему испугалась — он резко выехал на встречку и чуть не столкнулся с другим авто, но благо, что успел перестроится обратно. С тех пор внимательно читаю отзывы о водителях. Лучше переплатить за поезд, но нервов меньше потратить.

Я не очень разбираюсь в машинах. Поэтому забронировала поездку на BMW, а на модель не обратила внимание. Каково же было мое удивление (и удивление моего мужа), когда в назначенном месте мы увидели дорогую спортивную машину последней модели. А в ней симпатичного молодого человека. Доехали до Петрозаводска мы с ветерком, но из-за ужасных скоростей мне, порой, было очень страшно. И муж то и дело посылал мне смс-ки. Кажется, немного ревновал.

Романтичный автостоп

Больше всего приключений, конечно, у тех, кто путешествует автостопом. Из каждого путешествия они привозят тонну интересных историй. Наш журналист, который несколько раз путешествовал таким образом вспомнил несколько интересных историй.

Одним из самых запоминающихся водителей был охранник газопровода. Мужчина с интереснейшей биографией и богатым жизненным опытом. Он проводил много времени в поездках, а, чтобы зря между городами не кататься, завел в каждом городе по любовнице. Узнав, что я филолог — безумно обрадовался. «Напиши им что-нибудь поэтичное, как вы умеете. Ну, там «твои глаза как звезды» или «губы как розы». Что делать, пришлось засесть за сочинение любовных посланий. Водитель радостно присвистнул, когда я зачитала ему одну из смс-ок. «Теперь точно даст», — облегченно прокомментировал он. Кстати, мужчина был вполне приличный и приятный, за исключением этих вот любовных приключений.

Среди путешественников принято рассказывать о самой дорогой машине, которую удалось «застопить». У меня это была полностью переделанная «Тайота Тундра» — кожаный салон, дорогая акустика — в своих запыленных вещах залезать туда было как-то даже неудобно. Водитель этой дорогущей машины был родом из Якутии. Рассказал, что удалось разбогатеть на драгоценностях, после чего он решил посвятить время путешествиям. Потом с пониманием посмотрел на наши уставшие лица и выдал: «Да я понимаю, ребята, вы уже устали разговаривать. Давайте просто музыку послушаем». И включил один из моих любимых музыкальных альбомов. В общем, те полтора часа, пока мы ехали, я отдыхала и наслаждалась прекрасными музыкой и видами.

Бывают и водители, которые ездят на абсолютно убитых машинах. В которых, например, нет сидений. Или мне, например, запомнились старые жигули, в которых стрелка спидометра отчаянно крутилась. Водитель подмигивал нам и говорил: «Да не переживайте, доедем».

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.