Умерла Марго Киддер

В возрасте 69 лет скончалась американская актриса Марго Киддер.

В США на 70-м году жизни скончалась известная актриса Марго Киддер — звезда фильмов про Супермена.

Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что она скончалась в своём доме в американском штате Монтана.

Больше всего Киддер была известна по роли Лоис Лэйн, коллеги и девушки Супермена, в серии фильмов 1970-1980-х годов.

Марго Киддер

Марго Киддер (Margot Kidder) родилась 17 октября 1948 года в Йеллоунайфе, на севере Канады.

В семье было пять детей.

Её мать была учительницей, отец — горным инженером.

Марго Киддер начала свою карьеру в конце шестидесятых на канадском телевидении и снималась в основном в вестернах. Её прорыв произошёл в 1973 году благодаря главной роли в кинофильме режиссёра Брайана де Пальма «Сёстры». В следующем году она сыграла главные роли в фильмах «Тихий день в Белфасте» и «Чёрное Рождество» и получила сразу две высших кинопремии Канады «Джини». После успеха у себя на родине Киддер в 1975 году переехала в США и снялась в трех голливудских фильмах: «Великий Уолдо Пеппер», «Реинкарнация Питера Прауда» и «92 градуса в тени».

Марго Киддер добилась наибольшей известности благодаря роли Лоис Лейн в серии голливудских кинофильмов о Супермене: «Супермен» (1978), «Супермен 2» (1980), «Супермен 3» (1983) и «Супермен 4: Борьба за мир» (1987).

Марго Киддер в фильме Супермен

Также большим успехом в её карьере стала главная роль в коммерчески успешном фильме 1979 года «Ужас Амитивилля», после чего она выступила в популярном комедийном шоу Saturday Night Live и окончательно закрепила за собой статус одной из ведущих актрис того периода.

В 1982 году Киддер снялась в коммерчески успешной фильме «Ну и герой», а после вернулась в Канаду, сыграв главную роль в фильме «Сердечные страдания», и получила свою третью премию «Джини».

В середине восьмидесятых карьера Киддер отошла на второй план, и она в основном привлекала внимание прессы благодаря пьянству и перепадам настроения. Её карьера окончательно была убита в 1990 году, когда она, будучи пьяной за рулём на съёмках фильма «Нэнси Дрю и дочь», попала в серьёзную аварию и отказалась от вмешательства хирургов, вследствие чего два последующих года была прикована к инвалидному креслу, тем временем судясь со студией-производителем так и незавершённого фильма, которая понесла убытки из-за актрисы.

В 1992 году Киддер объявила о своем банкротстве и распродала имущество, в том числе дорогие украшения и дом. Будучи актрисой старше сорока в Голливуде, она не брезговала брать роли второго плана, а также выступала в театре и давала уроки актёрского мастерства.

Весной 1996 года Киддер вновь оказалась в центре внимания благодаря её диким обвинениям, что против неё строится заговор, а после пропала на три дня и была найдена в одном из дворов Глендейла, Калифорния, одетая в лохмотья и говорившая бессвязные фразы. После этого она была помещена для наблюдения в одну из психиатрических клиник и благодаря поддержке коллег осенью того же года вернулась на экраны с ролью в телесериале «Бостон Коммон».

В последующие годы её карьера больше никогда не восстанавливалась, и она появлялась в таких сериалах, как «Прикосновение ангела», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Братья и сёстры», а также играла роли второго плана во множестве малоуспешных фильмов, среди которых были «Поймать убийцу», «Боб», «Маска призрака», «Молодой Айвенго» и «Хэллоуин 2».

Актриса страдала от биполярного расстройства.

Умерла 13 мая 2018 в Ливингстоне (штат Монтана, США).

Личная жизнь Марго Киддер:

У Киддер были романы с канадским премьер-министром Пьером Трюдо, режиссёрами Брайаном де Пальма и Стивеном Спилбергом и актёром Ричардом Прайором.

Трижды была замужем. Первый брак был со сценаристом Томасом Макгуэйном в 1975-1976 годах, второй с актёром Джоном Хердом (1979), а третий с режиссёром Филиппом де Брока (1983-1984). У неё была дочь от первого брака.

Фильмография Марго Киддер:

1969 — Гэйли, Гэйли (Gaily, Gaily)
1970 — У Куоксера Форчуна есть кузен в Бронксе (Quackser Fortune Has a Cousin in the Bronx)
1970 — Ужас Эмитвиля (The Amityville Horror) — Кэти Латц
1972 — Охотник за головами (Bounty Man, The) — Мэй
1973 — Сёстры (Sisters) — Даниэль / Доминик
1974 — Чёрное рождество (Black Christmas)
1974 — Соусный поезд (The Gravy Train)
1975 — Реинкарнация Питера Прауда (The Reincarnation of Peter Proud)
1975 — Великий Уолдо Пеппер (Great Waldo Pepper, The)
1975 — 92 градуса в тени (92 in the Shade) — Миранда
1978 — Супермен (Superman) — Лэйн
1978 — Пуля в солнце (Shoot the Sun Down)
1979 — Ужас Амитивилля (Amityville Horror, The) — Кэти Лутц
1979 — Видео мистера Майка Мондо (Mr. Mike’s Mondo Video)
1980 — Уилли и Фил (Willie and Phil) — Жанетт Сазерленд
1980 — Супермен 2 (Superman II) — Лэйн
1981 — Сердечные страдания (Heartaches) — Рита Харрис
1982 — Та самая, единственная (Miss Right) — Джульетта
1982 — Ну и герой (Some Kind of Hero)
1983-1991 — Путешествующий автостопом (Hitchhiker, The)
1983 — Супермен III (Superman III) — Луис Лэйн
1983 — Плащ (Trenchcoat)
1984 — Луизиана (Louisiana) — Вирджиния Треган
1984 — Блистающий купол (The Glitter Dome)
1985 — По следу (Keeping Track)
1985 — Канадский заговор (Canadian Conspiracy, The)
1987 — Супермен 4 (Superman IV: The Quest for Peace) — Луис Лэйн
1989-1996 — Байки из склепа (Tales from the Crypt)
1989 — Гангстерская история (Mob Story) — Долорес
1990 — Команда спасателей Капитана Планеты (Captain Planet and the Planeteers) (анимационный)
1991 — В бреду (Delirious) (нет в титрах)
1992 — Поймать убийцу (To Catch a Killer)
1993 — Она написала убийство (Murder, She Wrote) — Эллен Холден
1994-2003 — Коснувшийся Ангела (Touched by an Angel)
1994-1995 — Правосудие Берка (Burke’s Law)
1994 — Порногаф (The Pornographer)
1994 — Мэверик (Maverick) — эпизод (нет в титрах)
1994 — Джек и бобовый стебель (Beanstalk)
1994 — Генри и Верлин (Henry & Verlin)
1995-2002 — За гранью возможного (Outer Limits, The)
1995 — Молодой Айвенго (Young Ivanhoe)
1995 — Звезда футбола (Windrunner)
1996-2000 — Пси Фактор (PSI Factor: Chronicles of the Paranormal)
1997-2000 — Голод (Hunger, The)
1997 — Земля: Последний конфликт (Earth: Final Conflict)
1997 — Её звали Никита (Femme Nikita, La)
1998 — Маска призрака (The Clown at Midnight)
1999-2018 — Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
1999 — Поворот судьбы (Hi-Line, The) — Лора Джонсон
1999 — Амазонка Питера Бенчли (Amazon)
2000 — Тайные приключения Жюль Верна (Secret Adventures of Jules Verne, The)
2000 — Знак зверя (Tribulation)
2000 — Запретная любовь (Common Ground)
2001-2011 — Тайны Смолвиля (Smallville)
2002 — Преступление и наказание (Crime and Punishment) — Катерина Мармеладова
2002 — Острие Ангела (Angel Blade)
2004-2008 — Секс в другом городе (L Word, The)
2004 — Увидимся (I’ll Be Seeing You)
2004 — На четырех смертях (Death 4 Told)
2004 — Моя мама хоккеистка (Chicks with Sticks)
2005 — Субботним вечером в прямом эфире: Джон Белуши (Saturday Night Live: The Best of John Belushi) (нет в титрах)
2005 — Субботним вечером в прямом эфире: Дэн Экройд (Saturday Night Live: The Best of Dan Aykroyd) (нет в титрах)
2005 — Последний знак (Last Sign, The)
2005 — Охота за бриллиантами (Cool Money) — Пэгги
2006-2008 — Братья и сестры (Brothers & Sisters)
2006 — Супермен 2: Режиссерская версия (Superman II)
2008 — Одинокая женщина (Single Woman, A) — рассказчица
2008 — Жесты (Universal Signs)
2009 — Хэллоуин 2 (Halloween II) — Барбара Колльер

Источник: stuki-druki.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.