20 тысяч за попытку изнасилования: матери 5-летней девочки предложили откуп в Караганде

Источник: nur.kz

Родственники подозреваемого девятиклассника предложили компенсацию в размере 20 тысяч тенге за покушение на изнасилование 5-летней девочки в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

О поступившем предложении взять эту сумму и отозвать заявление из полиции рассказала мама ребенка.

«Родители мальчика предлагают мне 20 тысяч тенге, а взамен просят примириться с ними и отозвать заявление из правоохранительных органов», — сообщила она в интервью корреспонденту NUR.KZ.

Женщину возмутила не столько сумма откупа, сколько сам факт попытки выкупить сына, совершившего аморальный поступок – раздевшего 5-летнюю девочку и пытавшегося ее изнасиловать.

«Конечно, я отказалась от денег. Мне не нужны никакие деньги. Честь ребенка, ее здоровье я не продам. Он не задержан в силу юного возраста – он девятиклассник, несовершеннолетний. Я буду добиваться заслуженного наказания для этого человека. Слава богу, моя дочь уже забыла об этом жутком преступлении. Она жаловалась на боли в половых органах. Сейчас дочь играет, не замыкается, смеется, смотрит мультики», — говорит женщина.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области ранее сообщили, что комментировать этот факт не могут на основании статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, карагандинка обвинила девятиклассника в покушении на изнасилование ее 5-летней дочери. Он находился 14 декабря с дальней родственницей 30 минут, пока мама девочки отправилась в магазин за продуктами. Также в доме был годовалый ребенок. И только перед сном дочь рассказала матери, что он раздел ее и совершил непонятные ей действия. Женщина повела девочку к врачу. Медик сообщил, что изнасилования не произошло, а органы повреждены поверхностно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.